選單 首頁 搜尋

「永久撤銷」林鄭月娥全家英國籍!連署破25萬英政府須回應

東森財經新聞 2019/11/21 12:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
「永久撤銷」林鄭月娥全家英國籍!連署破25萬英政府須回應

香港示威五個多月來,抗議者與警方衝突不斷升級,各國政府譴責港警暴行,認為香港政府放任警察傷害人民身體,已失去保護人民集會安全、保障基本人權的能力。而英國民眾先前更在「世界變革平台(Change.org)」發起連署,要求英方撤銷香港特首林鄭月娥一家的英國國籍,目前連署已突破25萬人,而英國法律規定,若是連署人數超過10萬,請願案就會被考慮送至國會進行辯論。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
 

英國一名網友 Deeran Kumar 在國際請願網站「Change.org」發起連署,要求英國撤銷林鄭月娥與其家人的英國國籍,截至21日上午,已有25萬8000多人連署。

 

▼英國民眾在「世界變革平台(Change.org)」發起要求英方撤銷香港特首林鄭月娥一家英國國籍的連署,截至21日上午,已有25萬8000多人連署。(圖/翻攝自Change.org網站)

 

Deeran Kumar 在請願網站上指出,「香港政府援引《緊急法》通過《禁蒙面法》,卻不適用於警察,讓警察有能力隱藏身分,這表明香港已經不再實行法治,政府與其行政機關在法律面前並不平等,換句話說,香港法治已死。」因此Deeran Kumar認為,英國有道義上的責任,為了遏止香港的情勢持續惡化,「英國內政部必須永久撤銷林鄭月娥一家的英國公民身分。」

 

據網站顯示,該《英國內政部應撤銷林鄭月娥的家庭國籍》(UK Home Office should revoke Carrie Lam's family citizenship)連署案是2個月前開始,但近日人數急增,2天前突破20萬人大關,不到2天,又暴增近6萬人。據英國規定,連署超過10萬人後,英國政府就必須做出正式回覆,也必須在國會進行討論。

 

(封面圖/取自東森新聞)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

台積電還能買?本益比近30倍怕爆 分析師:看似偏高但合理

快訊/聯發科慶功宴 蔡明介宣布「加發10萬」員工嗨爆

 

【今日最熱門】
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明
深夜激戰狂叫像殺豬!鄰居崩潰傳紙條 她一看超糗
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉