選單 首頁 搜尋

拒當人權幫兇!美參議院香港法案禁止出售軍火給港警

東森財經新聞 2019/11/20 10:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
拒當人權幫兇!美參議院香港法案禁止出售軍火給港警

繼上個月美國眾議院通過後,美國參議院在19日也「一致通過」《香港人權與民主法案》,由於參眾兩院的法案內容有些不同,因此等到兩院協調後通過一致版北,移交給美國總統川普簽署後就會生效。

 

根據路透報導,為了保護香港民眾,《香港人權與民主法案》禁止出售特定軍火給香港警察,其中包括港警們經常使用的催淚彈、辣椒噴劑和手銬。

▼《香港人權與民主法案》中明訂禁止出售特定軍火給港警(圖/取自香港大學學生會校園電視

美國有多位參眾議員聲援香港,眾議院議長裴洛西 (Nancy Patricia Pelosi) 上月表示:「美國參眾兩院的民主與共和黨員與香港人民站在一起,若美國顧及商業利益不為香港人權大聲疾呼,那麼我們就失去了在世界任何地方為人權大聲疾呼的道德權威。」

 

提案的參議院Jeff Merkley也表示,現在應該禁止出口美製警用裝備到香港,讓他們用來侵犯人權。

 

美國副總統彭斯(Mike Pence)週二也指出,川普總統明確表示,如果香港發生任何暴力,也沒有得到適當人道對待,美國將難以與中國大陸達成貿易協議。

(封面圖/取自香港大學學生會校園電視

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
強烈冷氣團午後殺到!急凍8度濕冷3天 回暖時間點出爐
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉