選單 首頁 搜尋

台商回流金額七千億? 曾銘宗:經濟部灌水!

東森財經新聞 2019/11/18 20:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
台商回流金額七千億? 曾銘宗:經濟部灌水!

經濟部日前大喊台商回流金額高達七千億,但到底有有多少錢是從海外匯回?經濟部跟財政部都說,境外資金匯入還沒看到,立委曾銘宗痛批根本都在灌水!

 

立委氣到飆高分貝,因為海外資金匯回專法上路3個月申請金額235億元,實際匯回卻只有132億,也讓外界質疑難道經濟部預估台商回流,資金有望破7000億元也只是空包彈嗎。

 

▼海外資金匯回專法上路3個月申請金額235億元,實際匯回卻只有132億。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委曾銘宗 :「哇這個餅劃得好大,結果你現在幾個月了只有匯回來100多億。」就怕境外資金炒房,金管會也祭出三道防線,包含設定單一投資總額上限,委託專業機構投資,以及匯回5年後,可分3年取回,但立委也點出,要從中國大陸匯出資金真的不容易。

 

旗下子公司破產負債,但大同卻持有59億股票,即使勞動部呼籲大同應幫忙華映還債,他們卻說墊付薪水有適法性疑慮,更拿金管會做擋箭牌。但針對星展銀行,年底要移除40台ATM立委也點出擔憂。

 

金管會主委顧立雄:「偏遠地區沒有足夠銀行可以相對提供服務,那我們就會審慎,剛剛提到臨櫃這個無障礙設施,這個部分應該是要做到的。」不過星展銀行也強調會以逐步減少ATM的方式做調整,同時負擔所有客戶在他行領款的手續費。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉