選單 首頁 搜尋

航母過台海只是「家門口訓練」? 耿爽:別大驚小怪

東森財經新聞 2019/11/18 20:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
航母過台海只是「家門口訓練」? 耿爽:別大驚小怪

國防部今天表示,大陸首艘自製航空母艦編號002號,今天由北向南編隊自東海航經台灣海峽,期間美國、日本軍艦在後尾隨,國防部也全程派遣機艦監控,請民眾可以放心。而陸方也對此做出表態,直問這有甚麼大驚小怪的,「中國的艦艇編隊在自己的家門口進行正常的例行訓練。」

 

國防部下午發布新聞稿表示,大陸首艘自製航空母艦及護衛艦,今天由北向南編隊自東海進入台灣海峽,期間美國、日本軍艦在後尾隨。

 

國防部強調,國軍運用聯合情監偵系統,全程派遣機、艦完全掌握監控與應處,確保國家安全與維護區域和平穩定,請民眾可以放心。

 

根據國防部公開訊息,此次共軍編號002號航艦航經台灣海峽,為日前海試後首次通過;而另一艘共軍航空母艦「遼寧號」,上次通過台灣海峽,則是今年6月25日。

 

▼大陸軍方外交部發言人,耿爽。(圖/東森新聞資料畫面)

 

軍方指出,美日都有艦艇尾隨在002航艦後,美國海軍部分是神盾艦韋恩.邁耶號(USG Wayne E. Meyer DDG 108),日本部分是自衛隊神盾艦島風艦(DDG 172) 。而我方海軍艦隊則自昨晚起就派成功級艦在海峽進行監控。

 

而大陸軍方也對此做出表態,直指「這裡我想說的是,中國的艦艇編隊在自己的家門口進行正常的例行訓練,沒有什麼可值得大驚小怪的。」並進一步強調,陸方有關活動符合國際法和國際實踐,我們要求有關方面停止一切干擾中方正常軍事行動的行為。

 

(封面圖/翻攝自中國軍網)

 

【往下看更多】

破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法

 

【今日最熱門】
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉