選單 首頁 搜尋

超尷尬!走進家店發現價格超過預算 網友傳授大絕「一招解圍」

東森財經新聞 2019/11/14 15:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
超尷尬!走進家店發現價格超過預算 網友傳授大絕「一招解圍」

台灣美食百百種,無論你想吃怎樣的食物都有,即便是異國料理在台灣也能品嚐的到,不過各地因發展不同而導致物價也有所不同,同樣的一碗滷肉飯或許到別處會發現更便宜甚至更貴。不過若在有預算的情況下不小心走進一家看似平常,價格卻超貴的餐廳該怎麼辦呢?

 

近日有一名網友因自己遇到了上述的情況而感到困惑,並以「進一家店看到菜單才發現價格超過預算」為題在PTT的Women Talk版上發文,文中表示,「這時候該怎麼辦,雖然身上的錢還是夠啦,但是自己吃飯的時候叫我一餐吃3-400元實在有點不太想,都坐下了店員也把菜單拿過來了484就只能爆個一天的吃飯預算了...,偏偏這家店從外觀看的時候完全沒想到會是這種價格,只能希望老闆把樸素外觀省下來的錢都加進去食材裡面了嗎,下次會先查網路上有沒有菜單的資料啦。」

 

▼近日有一名網友因自己遇到了上述的情況而感到困惑並於PTT版上發文(圖/PTT)

 

此文一出也造成了一波討論熱潮,網友們表示,「身上記得帶一個口罩 害羞的話戴著走出去」、「邊假裝講電話邊走出去,然後偷偷跑走」、「假裝有吃素的朋友」、「說你們這麼便宜吃不習慣」、「臉皮不要那麼薄啦,荷包比較重要。」。

 

不過也有網友分享自己的作法,並表示,「小妹比較窮預算是100,所以200內會硬吃,就當犒賞一下自己,但是超過200會直接走出去。你也可以學我設定一個目標」、「吃飯前都先GOOGLE一下菜單」、「可以先在門口請店員給你看菜單」

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光
被馬琳直落2無緣后冠 戴資穎:身體不適盡力了
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉