選單 首頁 搜尋

苗栗力拚半導體重鎮!台積電竹南廠環評通過 建廠在望

東森財經新聞 2019/11/11 14:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
苗栗力拚半導體重鎮!台積電竹南廠環評通過 建廠在望

台灣積體電路製造股份有限公司竹南先進封測廠建廠計畫,今日已經由環境影響評估審查會原則通過,台積電明年2月10日前送定稿本,台積電竹南廠將可以啟動建廠工程,設廠後可望帶進2500個以上就業機會,將苗栗力拚成為半導體重鎮。
 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


 

立委陳超明表示,經過多年協助解決水電問題,終於走到這一步,而他也爭取台積電同意未來將徵求人才時,在同條件下可以優先考量錄用苗栗子弟。

 

▼台積電進駐苗栗竹南設廠,將增加逾2500個工作機會。(圖/翻攝自苗栗縣政府)

 

台積電竹南先進封測廠建廠計畫位於竹南科學園區周邊特定區(大埔)範圍,基地面積14.3公頃,規畫作為台積電先進封測廠建廠用地,期盼提高國際競爭優勢,並為客戶提供更優異的製程技術及封裝測試服務,設廠推估增加2500個以上工作機會。

 

而除了台積電外,另一半導體大廠力晶科技股份有限公司,也將投資2780億元在苗栗銅鑼興建12吋晶圓廠,苗栗縣已然成為半導體重鎮,未來將有更多中下游產業進駐,可望形成產業聚落效應,帶動在地就業、經濟。

 

(封面圖/翻攝自立委陳超明臉書

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉