選單 首頁 搜尋

苗栗力拚半導體重鎮!台積電竹南廠環評通過 建廠在望

東森財經新聞 2019/11/11 14:49 東森財經新聞 字級:
讀稿
苗栗力拚半導體重鎮!台積電竹南廠環評通過 建廠在望

台灣積體電路製造股份有限公司竹南先進封測廠建廠計畫,今日已經由環境影響評估審查會原則通過,台積電明年2月10日前送定稿本,台積電竹南廠將可以啟動建廠工程,設廠後可望帶進2500個以上就業機會,將苗栗力拚成為半導體重鎮。
 

 

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦


 

立委陳超明表示,經過多年協助解決水電問題,終於走到這一步,而他也爭取台積電同意未來將徵求人才時,在同條件下可以優先考量錄用苗栗子弟。

 

▼台積電進駐苗栗竹南設廠,將增加逾2500個工作機會。(圖/翻攝自苗栗縣政府)

 

台積電竹南先進封測廠建廠計畫位於竹南科學園區周邊特定區(大埔)範圍,基地面積14.3公頃,規畫作為台積電先進封測廠建廠用地,期盼提高國際競爭優勢,並為客戶提供更優異的製程技術及封裝測試服務,設廠推估增加2500個以上工作機會。

 

而除了台積電外,另一半導體大廠力晶科技股份有限公司,也將投資2780億元在苗栗銅鑼興建12吋晶圓廠,苗栗縣已然成為半導體重鎮,未來將有更多中下游產業進駐,可望形成產業聚落效應,帶動在地就業、經濟。

 

(封面圖/翻攝自立委陳超明臉書

 

【往下看更多】

想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切

北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕

他翻27年錄取信「起薪32K+3節獎金」備宿舍 網淚嘆:回不去了

 

【今日最熱門】
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
馬如龍不是肺腺癌逝!沛小嵐痛心還原真正死因
男搭車不戴口罩 跳針狂嗆司機:你有消毒嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉