選單 首頁 搜尋

鴻海全力打造威州面板園區!創新中心計畫暫停

東森財經新聞 2019/10/24 14:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
鴻海全力打造威州面板園區!創新中心計畫暫停

鴻海曾信誓旦旦地說,除了在美國威斯康辛州設廠,還要在威州遍地開花,打造所謂的「創新中心」;但現在,這項所謂的「創新中心」計畫,卻幾乎看不到有太大進展。

 

美聯社報導,威州允諾,若鴻海在密爾瓦基與芝加哥公路沿線興建占地186萬平方公尺的廠區,15年間投資100億美元,創造1萬3000個工作機會,就會給鴻海近40億美元的州稅和地方稅補貼。

 

鴻海將在這座廠房生產下一代的液晶螢幕技術,用來製造手機、平板等裝置的螢幕。

 

▼郭台銘雖然卸任董事長一職,不過還是心繫鴻海的發展(圖/東森新聞資料畫面)

鴻海主管宣布在威州密爾瓦基、綠灣(Green Bay)、尤克萊(Eau Claire)、拉辛(Racine)、麥迪遜(Madison)等地興建創新中心的計畫,但威斯康辛公共電台(Wisconsin Public Radio)今天報導,這些城市的開發主管表示計畫暫停,因為鴻海似乎會把在拉辛郡蒙特普萊森村(Mount Pleasant)建造主園區列為優先。

 

拉辛郡拉辛市市長梅森(Cory Mason)的發言人表示:「鴻海專注在蒙特普萊森園區。」

 

威州經濟發展公司發言人請記者有問題去詢問鴻海,但鴻海主管婉拒評論此事。

 

鴻海先前表示,除了密爾瓦基,各地的創新中心會僱用100至200人從事高技能工作,在密爾瓦基則會創造超過500個工作機會。

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

 

【今日最熱門】
書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉