選單 首頁 搜尋

新iPhone發表前夕 蘋概股翻船?

東森財經新聞 2019/09/10 11:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
新iPhone發表前夕 蘋概股翻船?

蘋果秋季發表會即將在明(11)日凌晨登場,不過知名蘋果分析師郭明錤在發表會倒數前發表預測新iPhone的幾個改變,包括不支援Apple Pencil輸入功能,,不會改成USB-C接頭,雙向無線充電可能也不會支援,言論一出,今天蘋概類股開盤後呈現弱勢走低。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

股王大立光(3008)似乎沒有受到8月營收創下單月新高的激勵,更有美系外資在新機發表會前調降大立光的評等,由原先的「買進」一口氣降至「劣於大盤表現」,今天開盤股價開低走低,開在3935元,截至11時為止,最低點來到3785元,一度跌破所有月線之下,跌幅超過4%。

 

8月營收同樣創新高的玉晶光(3406)今日開盤股價也不跌反漲,即便外資連續買超七日,一樣呈現開低走低,股價跌幅逾6%,最低點來到427元。

 

其他軟板廠受到先前PCB類股漲多賣壓的影響下,臻鼎-KY(4958)、台郡(6269)、嘉聯益(6153)等跌幅也都超過3%,台積電(2330)和鴻海(2317)也都下跌1%左右。

 

▼蘋果發表會明天凌晨就要登場了,不過蘋概股今日開盤卻呈現弱勢(圖/東森新聞資料畫面)

 

僅有零星蘋概股呈現上漲的現象,包括瑞儀(6176)、力成(6239)等。

 

郭明錤的看法影響蘋概股走勢表現,市場擔心提前拉貨動能已現,未來銷售及備貨動能趨緩,恐影響相關個股股價表現。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

 

【今日最熱門】
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了
男人四十 溫昇豪:心有餘而力不足!?
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: iphone 新機 蘋概股
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉