選單 首頁 搜尋

土耳其與美決裂成定局? 以色列衛星圖揭露土耳其已部屬S-400

東森財經新聞 2019/09/05 17:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
土耳其與美決裂成定局? 以色列衛星圖揭露土耳其已部屬S-400

近年來隨著伊朗的態度轉為強硬後,中東的局勢便進一步的緊張了起來。而以色列和土耳其便是美國控制中東的一大媒介,前者承擔著美國中東利益代理人的身分,而後者則是美國聯合北約的一大媒介。不過近期土耳其採購了俄羅斯的S-400防空系統之後,便與美國之間的友誼便產生了芥蒂。

 

以色列最近主動公布了土耳其S-400衛星照片,並揭示了一些資訊,從訊息中可以看出,以色列對於土耳其已經有所防範了。

 

▼以色列最近主動公布了土耳其S-400衛星照片。(圖/翻攝自今日頭條)

 

以色列商業衛星公司ISI的Eros-B衛星8月29日在土耳其首都安卡拉附近的安克因其空軍基地,發現了土耳其購買S-400防空系統的蹤跡,並最終公佈在該公司的社交媒體帳號上。照片上顯示,目前土耳其已經接收了S-400防空系統,並且開始工作,目前防空雷達已經正式運作,但導彈發射器並未展開,內部也並沒有安裝導彈。

 

根據《今日頭條》報導,ISI公司認為目前土耳其的S-400防空作戰系統還正處於測試階段,在安克因其空軍基地的部署只是重新組裝並進入到永久性場地之前的一個試運行階段。不過也不排除該防空基地未來會成為該導彈系統的長期部屬基地。

 

▼ISI公司認為目前土耳其的S-400防空作戰系統還正處於測試階段,在安克因其空軍基地的部署只是重新組裝並進入到永久性場地之前的一個試運行階段。(圖/翻攝自)

 

土耳其國防部也在9月4日宣布目前正在俄羅斯列寧格勒州的加特契納對S-400操作人員進行相關培訓,在俄羅斯的培訓之下,土耳其國內的適應階段也將在2020年4月之前形成戰鬥力。這則訊息可說是與ISI所公布的圖片不謀而合,算是進一步證實了該則消息。

 

之前以色列曾分析過,土耳其恐怕會將S-400部署在土耳其南部的地中海沿岸地區,目的是為了可以將防空範圍覆蓋到整個北賽普勒斯地區,但是從目前的部署來看,跟以色列起初所分析的觀點稍微有點不同,未來土耳其是否會如以色列所說的這樣覆蓋整個北賽普勒斯地區,恐怕還得等到未來第二期的部署才能得知。

 

▼之前以色列曾分析過,土耳其恐怕會將S-400部署在土耳其南部的地中海沿岸地區。(圖/翻攝自今日頭條)

 

美國日前因為土耳其向俄羅斯購買了S-400防空系統而震怒,並將土耳其從F-35計畫之中剔除。可是隨著庫爾德民族的敗退,美國卻將一些土地分割給了土耳其來討好他,進而得罪庫爾德民族。

 

從目前來看,土耳其安裝S-400防空系統已經成了定局,那美國勢必還是會終止土耳其獲得F-35的資格。未來土耳其若是拿不到五代戰機,恐怕就必須轉投到俄羅斯的懷抱之中,從俄羅斯那邊獲得蘇-35和蘇-57戰鬥機,這對美國來說可以說是得不償失,不僅失去了庫爾德民族在敘利亞地區的控制權,還失去了土耳其作為其在北約的發言人。

 

(封面圖/翻攝自今日頭條)

 

【往下看更多】

台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限

 

【今日最熱門】
狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉