選單 首頁 搜尋

盼延長儲蓄險緩衝期 8大壽險公司同步降息

東森財經新聞 2019/09/03 10:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
盼延長儲蓄險緩衝期  8大壽險公司同步降息

金管會未來將擬訂新制,希望調高儲蓄險的保障額度,為了爭取金管會的新制不要立即上路,國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽、中國人壽、台灣人壽、三商美邦人壽及全球人壽等八大壽險公司同時調降9月的宣告利率,這也是繼今年四月後大規模的降息。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

各大壽險公司調降宣告利率如下:

 

國壽9月調降32張現售保單和91張停售保單,美元、新台幣、澳幣、人民幣皆有調降。

 

富邦人壽調降67張現售保單和48張停售保單,美元最高3.25%,新台幣2.3%。

 

中壽和新壽在美元和新台幣保單皆有調降。

 

台壽和南山人壽目前只調降新台幣保單,宣告利率分別降至2.35%及2.3%。

 

▼國泰人壽在美元、新台幣、人民幣、澳幣的宣告利率都有調降(圖/東森新聞資料畫面)

 

金管會主委顧立雄在2日表示,新制不會在明年1月1日就上路,會適時給予儲蓄型保單緩衝期,另外針對各大壽險公司對於死亡保額過高的訴求也會考慮再調降。

 

除了會精算調降族準利率、死亡保障門檻和利潤測試的影響性之外,也會觀察各壽險公司的宣告利率,若各公司還是主打高利率保單的話,不排除會提早實施新制。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)
 

 

 

【往下看更多】

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
35歲還沒嫁!3姊妹因好友一句話 狠心打死老母親
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
快訊/前兄弟象投手陳逸松今早癌逝!享年57歲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉