選單 首頁 搜尋

北市最貴店租!傳四面佛旁花攤一坪竟破80萬

東森財經新聞 2019/09/02 20:24 東森財經新聞 字級:
讀稿
北市最貴店租!傳四面佛旁花攤一坪竟破80萬

緊鄰六福客棧旁的長春四面佛,平均每分鐘就有1人來參拜,而一旁的小花攤月租更是全台北市最貴!1坪竟然要價80萬元,堪稱是台北的店王之王,但租金這麼貴,店家到底賺甚麼?看準甚麼樣的商機?來看我們的報導!

 

東森財經記者許雅筑:「四面佛人潮絡繹不絕,更帶動周邊商圈的發展,光是這一帶就有八間的花店跟三間的彩券行,而在我身後的這個小攤子呢,更是以每個月八十萬元租出去,可能嗎。」

 

長春四面佛,4坪小空間擠滿了20位信眾,擺滿氣派鮮花,堪稱是有求必應。

 

民眾:「這裡就燒一個洞,這邊就燒兩個洞,然後後來就感覺說,要每天回來拜一下。」「覺得不順利,所以才會來過來,就是說祈求順利平安。」

 

人潮來了,錢潮也來了,儘管廟方不願證實,但外界推估旁邊的小花攤,小小一坪,每月租金高達80萬,若以業績三成計算,每月可望進帳260萬,一年上看3千萬,成為台北的店王之王。

 

▼長春四面佛一旁的小花攤外界推估小小一坪,每月租金高達80萬,若以業績三成計算,每月可望進帳260萬,一年上看3千萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

財經專家黃世聰:「參拜人太多,所以我們可以看到在四面佛旁邊,都是賣一些佛具啦,或是一些花店,平均的話那個花,這個成本也不高,那如果營業額到三四千萬的話,一個月付八十萬的租金,那的確那也不令人意外啦。」

 

看準還願的二次消費特性,像是小小一盤花束就要價百元,大一點數千元,而周邊從賣花到木雕大象、佛牌,甚至有看相諮詢都有,預估一年可以賣上億。

 

▼看準還願的二次消費特性,像是小小一盤花束就要價百元,大一點數千元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

花店員工徐小姐:「那還願的話,可能就會要打出一些大概一千兩千三千的高價花來拿,應該會有五十萬到一百萬吧。」

 

彩券行老闆陳小姐:「因為我比較接近四面佛,所以客人都會先去拜拜或者是先來買然後,在去跟四面佛講一下,想要發財。」

 

但六福客棧3月申請重建,四面佛也將面臨搬遷,店家未來何去何從,沒人知道。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉