選單 首頁 搜尋

誇張! 請喪假遭要求改期 勞工局:強制改期就是違法

東森財經新聞 2019/08/28 20:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
誇張! 請喪假遭要求改期  勞工局:強制改期就是違法

這年頭要向公司請假真的有這麼難嗎?日前就有名網友在爆怨公社上大吐苦水,說要請個喪假卻遭到主管百般刁難要她改期,讓他直呼這樣合理嗎?貼文一出,也引發外界熱議!想送家人一場都好難,有網友爆料,向公司請喪假卻收到主管要求改期的回覆,甚至還強調絕無違法,讓他難以接受。

 

民眾:「就不合理阿,但就還是得請阿。」、「這種事情怎麼可能去改喪期。」、「主管不應該就是讓我不能請喪假,這個應該是員工應有的權利。」難道公司真的沒人手了嗎,當時那名網友向公司提出休假申請,原以為只是個簡單動作,不料,卻被主管已有2人請假為由打了回票,更扯的是,當他搬出勞基法規定時,還被主管駁斥要求改期就算改成事假,依然得不到主管點頭答應,最後獨留太太和4個月大的孩子獨自前往,讓他直呼這樣合理嗎。

 

▼向公司請喪假卻收到主管要求改期的回覆,甚至還強調絕無違法。(圖/東森新聞資料畫面)

 

人力銀行發言人楊宗斌:「那如果看到這個像是告別式的這個日期的話,確實日期都已經固定的情況下,還要改期的話確實有不通人情。」爭議性要直接說有沒有違法的話,不太能夠妄下定論,可能還是要主管機關來認定啦。

 

貼文一出,讓廣大的網友紛紛留言撻伐說公司太沒人性,還有網友直喊這種公司不要待了啦,將心比心才不會讓請假爭議,風波不斷。

 

▼貼文一出,讓廣大的網友紛紛留言撻伐說公司太沒人性。(圖/東森新聞資料畫面)

 

勞工局說,若雇主強制要求員工改期,而員工未答應就是違法,像請婚假,只要在登記結婚前10天開始至3個月內都可以請假,若經雇主同意,一年內都可請,另外也提醒別讓權益睡著了。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
北市4族群加強快篩 5萬移工快篩有特赦令
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉