選單 首頁 搜尋

格羅方德控侵權要美祭進口禁令!台積電嗆:技術完全自主

東森財經新聞 2019/08/27 10:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
格羅方德控侵權要美祭進口禁令!台積電嗆:技術完全自主

晶片製造商「格羅方德」已在美國和德國控告對手台積電侵犯其晶片技術專利,並要求美國當局禁止相關產品進口,而若美方真的採取行動,恐將擾亂iPhone等許多電子產品的重要零件市場。不過對此,台積電也回應,目前尚未收到相關訴狀,並強調一向尊重智慧財產權,技術完全自主。至於台積電股價今日(27日)也未受影響,早盤走堅,最高來到251元,漲幅1%。

 

根據《彭博資訊》報導,「格羅方德」26日向美國國際貿易委員會(ITC)提出侵權訴狀,並在美國和德國的聯邦法院提起民事訴訟。此外,訴狀中除了提到台積電以外,也提到蘋果、博通、高通、賽靈思、輝達、思科、Google以及聯想等台積電的客戶。而若就「格羅方德」提起的這項大範圍法律控告,將威脅從智慧手機、個人電腦到網路路由器等重要基礎設施設備的供應鏈,也凸顯出台積電作為現代電子產品零件供應商的重要性。

 

▼美國晶片製造商格羅方德26日在美國和德國控告台積電侵犯其晶片技術專利。(圖/取自百度百科

 

另一方面,「格羅方德」也在聲明中指出,雖然當前半導體製造業不斷的向亞洲轉移,但「格羅方德」透過不斷投資美國和歐洲的半導體產業,進一步達成了成長。並且,在過去 10 年中,「格羅方德」在美國的資本支出超過了150億美元(約新台幣4719億元),而在歐洲的資本支出也了超過60億美元(約新台幣1888億元)。

 

此外,「格羅方德」工程和技術高級副總裁 Gregg Bartlett 也直言,過去多年,他們投入了數十億美元用於研發,但是台積電卻從中牟利。因此,發起侵權官司將能有效制止台積電非法使用格羅方德的重要資產。

 

▼台積電企業訊息處資深處長孫又文表示,台積電所有技術都自行研發,也尊重所有智慧財產權,不會侵犯別人專利。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過,對於「格羅方德」的控訴,台積電企業訊息處資深處長孫又文昨日(26日)則表示,台積電所有技術都自行研發,也尊重所有智慧財產權,不會侵犯別人專利。但既然對方提出訴訟,且進入司法程序,台積電會提出有利證明捍衛權益。並強調,台積電不可能侵犯對方專利,否則技術也不會走在業界前面,但一切會由司法程序證明,不便多做評論。

 

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面、百度百科

 

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

 

【今日最熱門】
轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑
總統府員工驚傳「接觸確診者」被匡列 指揮中心證實了
14仙女慶生美到發光 3號超像周子瑜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉