選單 首頁 搜尋

買房得靠爸?網問租房轉買房原因引發熱議

東森財經新聞 2019/08/23 16:24 東森財經新聞 字級:
讀稿
買房得靠爸?網問租房轉買房原因引發熱議

有一名網友在批踢踢上的房屋板發文詢問網友:「是如何由不買房轉而買房的?」並說自己在2014年看好一間房子卻遲遲不敢購入,沒想到過了三年,當初的房價竟然已經飆漲了200萬元,這也讓他瞬間決定當一個靠爸族,先入手一間房子再說。因此詢問其他網友,當初為何會決定買房子?沒想到文章一發,引發網友熱烈討論。

▼(圖/翻攝分享自己對於轉租為買的看法 (圖/翻攝自PTT實業坊)

一位網友就說,自己還租過屎水從門前湧出來的,工作一整天後下班還要處理這些事真的很累,於是就硬著頭皮買下人生第一間房,還說辛苦存的錢瞬間從戶頭「離家出走」的感覺很特別。

 

有人覺得租房子只是在幫房東繳房租,如果買房還可以賣掉拿回現金,而且租房根本捨不得裝潢,幾乎都用房東附的家俱。

 

也有部分網友是因為結婚所以才買房子,「因為和自己的另一伴從交往走到結婚,自然就想買一間屬於自己的房子」、「不想跟公婆住就會買房了」、「結婚後住自己的房子自在很多」、「不用跟長輩住,負擔的起又自由」

 

還有網友表示在爸媽的協助下就可以買房了:「當我爸媽給我錢後」、「只要爸爸點頭幫忙,自然就可以買了」

 

不過房屋業者也表示,租屋族常常會因為受到壞房東的氣就衝動決定買房,不過買房子還是需要謹慎思考。

除了衡量自身的薪資和房貸的負擔能力之外,周遭的環境機能、房屋的狀況都是買房前必須要做足的功課,以免買到不適合自己的房子。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起

「美軍該重駐紮台灣」!美陸戰隊上尉呼籲:展現捍衛台灣決心

月收4千元租房給同事!離譜「寄生」行徑逼瘋女主 網崩潰:快趕走

 

【今日最熱門】
查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣
參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了
李易守靈堂!曝友見小鬼蹲著看大家 忍淚搬椅子:怕你腳痠
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉