選單 首頁 搜尋

搶先體驗「未來」 機械手臂會賣冬瓜茶

東森財經新聞 2019/08/21 20:39 東森財經新聞 字級:
讀稿
搶先體驗「未來」 機械手臂會賣冬瓜茶

科技界的盛事「工業4.0展」開幕了,帶您去看看未來的樣貌!未來在工廠裡,機器人不只可以一秒扛起800公斤的貨架也很有美感,能素描寫生。甚至還會賣冬瓜茶,現在就帶您體驗一下MIT的AI實力。800公斤貨架,機器人直接扛了就走,工業4.0展不只有大力士還有銷售大師。

 

東森財經記者林佑之:「在不久的將來可能只要一隻手臂就可以經營,一整家的手搖飲料店,看到我現在呢只要對著按鈕說我想要一杯冬瓜茶,就看到機械手臂自己裝好飲料之後再把飲料遞給我,看到最後呢,它現在還跟我說謝謝光臨還跟我揮揮手。」賣5種飲料不搞混,連續工作12小時也不喊累,號稱能以一擋三,取代3個店員。

 

▼賣5種飲料不搞混,連續工作12小時也不喊累,號稱能以一擋三,取代3個店員。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「鏡頭轉到國家隊的實力也很驚人,工研院的無人搬運車載我輕輕鬆鬆,因為它可以載重100公斤,還可以一秒前進50公分。」別小看這台車,已經被30家企業導入生產線,更酷的還有這裡,仿生機械手掌有11個關節,鑰匙、名片一把抓,未來還有望「妙手回春」。

 

▼仿生機械手掌有11個關節,鑰匙、名片一把抓。(圖/東森新聞資料畫面)

 

工研院機械與機電所長胡竹生:「截肢的傷患,它可以成為它的義肢,抓取力量跟它的握力呢都是大於人的。」還嫌不夠有趣,那機器人藝術家看過了吧,短短5分鐘,機械手臂左右開弓,同時畫好2幅素描。甚至還會空手奪白刃,原來機械手臂是為了確保人的安全,當有人亂入就會立刻停下。

 

▼短短5分鐘,機械手臂左右開弓,同時畫好2幅素描。(圖/東森新聞資料畫面)

 

佳世達總經理李昌鴻:「我一直希望把它拿去煎鍋貼,用機器人來提供這樣的服務,減少這個人去接觸到油煙。」連雷射切割也能做到 30秒,刻畫一個貓咪手機架,MIT實力真是每家都不容小覷。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉