選單 首頁 搜尋

大雨災損! 菜價漲近1成、肉販:虧本賣

東森財經新聞 2019/08/20 20:06 東森財經新聞 字級:
讀稿
大雨災損! 菜價漲近1成、肉販:虧本賣

上周中南部受到豪大雨侵襲,大雨災損陸續浮現,別說青菜、水果漲價,連豬肉雞肉價格全都波動,有豬肉攤老闆就說,最近豬價也受影響,都是虧本再賣,菜商說這菜價比颱風天漲的還嚴重!

 

▼上周中南部受到豪大雨侵襲,青菜價格受影響。(圖/東森新聞資料畫面)

 

揮灑著汗水,菜攤老闆大力叫賣,中南部大雨連天,青菜蔬果不是枯黃,就是爛掉,農產運銷統計,20日蔬菜交易量1605公噸,每公斤平均批發價38.1元,上漲近一成。

 

▼農產運銷統計,20日蔬菜交易量1605公噸,每公斤平均批發價38.1元,上漲近一成。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「之前來說可以買到5、6樣,但現在只能到2、3樣左右。」「小白菜還有A菜一斤55元,你看那個就很貴了,青蔥很貴很貴。」

 

菜販攤商翁先生:「最快要十天以後,比颱風還嚴重,這一波的雨,造成它的量縮減了很多,而且下一輪小黃瓜採收的量就會銳減,因為它最近已經漲了50塊起跳了。」

 

除了青菜類,中元普度的三牲,雞肉豬肉攤老闆都笑不出來  。

 

豬肉攤販黎先生:「一隻豬成本差三四千塊,每天做還是要漲,漲了快要三分之一,沒有辦法也是要做啊,不然要收起來嗎。」

 

▼豬肉雞肉價格全都波動。(圖/東森新聞資料畫面)

 

雞肉攤商龔先生:「前一陣子南部大水,可能對雞隻的生長,難免有影響。」

 

民眾:「現在肉漲了五塊十塊,我去超市買就好了,在超市買整個就好了。」

 

就怕大雨過後,接下來的中秋節,又將造成另一波的漲價潮。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

產線副組長嫌5萬待遇少想離職 薪資單PO出網急勸:這是好公司

想用剪卡免繳「信用違約金」!客服意外沒挽留 她秒後悔:裡面還有點數...

 

【今日最熱門】
東海氣爆救了房客一命 房東阿嬤淚崩:沒能揹老公逃生
林宥穎被稱本壘攻防教科書 一開始自覺是異類
本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉