選單 首頁 搜尋

台積老將又遭陸挖走!前研發處長轉任中芯獨董

東森財經新聞 2019/08/08 16:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
台積老將又遭陸挖走!前研發處長轉任中芯獨董

據中國網路媒體《集微網》報導,中芯國際董事會宣布,從擔任台積電研發處處長的楊光磊博士將於8月7日起出任中芯國際第三類獨立非執行董事及薪酬委員會成員,任期至2020年的股東周年大會為止。

 

▼楊光磊博士曾擔任台積電研發處處長(圖/翻攝自東森新聞)

 

根據報導指出,前任中芯國際第三類獨立非執行董事蔣尚義於今年6月14日時通知董事會,因個人因素和其他工作承諾,將不會於股東周年大會上當選連任獨立非執行董事,事出之後也已於股東周年大會上退任為董事。在蔣尚義博士退任後,中芯董事會的獨立非執行董事人數已低於董事會規定之3分之1人數要求,薪酬委員會也不符合上市規定之要求,因此在楊光磊博士順利接棒後將使人數重新回到規定該有的人數。

 

▼楊光磊博士(圖/翻攝自觀察者網)

 

報導表示,楊光磊博士未來將獲得50,000美元的年度現金酬金,在這50,000當中包括了擔任獨立非執行董事的45,000元及擔任薪酬委員會成員的5,000美元。除此之外還可認購187,500普通股的期權及187,500受限制股份。

根據《集微網》的資料顯示,現年59歲的楊光磊博士於台灣大學電機系畢業,並於畢業後取得加州加州大學柏克萊分校電機電腦博士學位,曾任職於美國馬省理工學院林肯國家實驗中心、美國惠普公司、新加坡特許半導體公司,更在回台後擔任華邦電子股份有限公司研發副處長、世大集成電路製造公司工程處長,最後則先後於台積電台灣總部和美國公司擔任包括研發處長等多個不同職位,隨後及於2018年6月時退休。直到2019年6月才就任矽晶圓大廠環球晶的獨立董事。

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

 

【今日最熱門】
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉