選單 首頁 搜尋

身家1日蒸發1073億!貝佐斯成股海最大受災戶

東森財經新聞 2019/08/06 15:52 東森財經新聞 字級:
讀稿
身家1日蒸發1073億!貝佐斯成股海最大受災戶

中美貿易戰煙硝再起, 就連富豪也遭殃!美股週一(5日)創下今年最大跌幅,全球最富的前500人淨資產集體縮水2.1%,相當於1170億美元(約新台幣 3.73 兆元),其中世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)損失高達近34億美元(約新台幣1073億)。

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

根據《彭博》報導,由於美中緊張情勢升溫,投資者走避,彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)中有21名富豪,因此損失至少10億美元以上。

 

▼美國股市5日暴跌,線上零售巨擘亞馬遜公司股價重挫,創辦人貝佐斯身家減少約新台幣1075億元。(圖/翻攝自jeffbezos IG

 

世界首富兼亞馬遜創始人貝佐斯的損失最大,該公司股價暴跌使其淨資產一日內損失近34億美元(約新台幣1073億),但儘管如此,他仍以1100億美元(約新台幣3.47兆)的身價,穩坐全球首富之位。

 

全球最有錢富豪財富縮水事出突然,直到今天為止,他們的財富都呈現穩定增長。

 

還有其他因素讓這些大富豪最近幾週身家縮水。香港9週來的反送中示威,連帶影響經濟成長和打擊港股表現。由香港上市公司累積財富的前10大富豪財產價值,自7月23日以來已縮減190億美元。

 

儘管歷經今天股市暴跌,彭博億萬富翁指數中前500位最有錢富豪仍握有近5.4兆美元,相較今年1月1日增加11%。

 

(封面圖/維基百科)

 

【往下看更多】

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

 

【今日最熱門】
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉