選單 首頁 搜尋

爸爸好「薪」酸! 月入40K要養一家八口

東森財經新聞 2019/08/05 20:16 東森財經新聞 字級:
讀稿
爸爸好「薪」酸! 月入40K要養一家八口

迎接即將到來的父親節,好好陪伴小孩也許就是爸爸們最好的禮物!但對一名月入40K,有6個寶貝的職場爸爸來說,要養活一家八口,讓他一度兼4份工,一天睡不到三小時賺錢!而另一名單親爸爸遭到裁員後,省吃儉用曾經天天只吃清粥,從印刷廠工人改當彩妝師,靠一技之長養大2個寶貝兒子!

 

眼影盤各式刷具一字排開,大男人拿起彩妝畫筆,眼前這位吳大哥原先從事印刷廠工作,歷經失業與失婚,單親養大2個兒子16年,最苦時天天清粥度日。

 

職場爸爸吳燦城:「我曾經送過報紙,也去做過粗工,男性在美容市場上還是有他的限制,尤其是中年男人,我如果是型男的話倒還好。」

 

如今兩個孩子大了,但每月1萬元房租,伙食費7000元,水電雜支5千元,超過22k的開銷,還是得自己扛。

 

▼單親爸育2兒,每月1萬元房租,伙食費7000元,水電雜支5千元,超過22k的開銷。(圖/東森新聞資料畫面)

 

職場爸爸吳燦城:「我們沒有辦法像一般人,有三餐這樣正常在吃,我曾經有一段叫白色恐怖,我每天吃稀飯,吃到看到白色都害怕。」

 

一樣血汗爆肝撐起全家的還有Jimmy,35歲就成六寶爸 ,月薪只有40K,一家8口一個月吃就吃掉3萬5,再加上保險2萬塊,其餘林林總總雜支,月開銷7萬跑不掉。

 

▼35歲就成六寶爸 ,月薪40K,一家8口一個月吃就吃掉3萬5,再加上保險2萬塊,月開銷7萬跑不掉。(圖/東森新聞資料畫面)

 

職場爸爸Jimmy:「你可以把事情全部丟給你太太,他說他自己就是這樣,比如說工作區域,或是工作內容加重,以前都是大家分著做,我要請一個育嬰假,好像變成一個負擔。」

 

一度財務透支讓Jimmy凌晨就起床打工,一天兼4分差,只睡3小時,臨時演員、外送員、飲料店員都做過,勉強過生活,連職場霸凌也得自己吞。

 

職場爸爸Jimmy:「我在工作中,從鋁梯上面摔下來,這是因為你摔下來才造成,甚至他跟我說,你的手受傷,是不是自己割的。」

 

▼100個爸爸當中有37個是一肩扛起家計。(圖/東森新聞資料畫面)

 

100個爸爸當中有37個是一肩扛起家計,平均日工作10小時起跳,職場爸爸假日當奶爸,也成甜蜜的負擔。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應

咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素

疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
男大生鑽APP漏洞「爽吃肯德基」 詐騙86萬下場曝光
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉