選單 首頁 搜尋

陸富商涉走私鋁材逃稅560億!最高監禁465年

東森財經新聞 2019/08/01 11:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
陸富商涉走私鋁材逃稅560億!最高監禁465年

美國洛杉磯聯邦檢察官周三表示,中國忠旺集團有限公司創始人,億萬富商劉忠田涉嫌走私鋁材,逃避20億美元(約新台幣560億元)關稅,最高可判監禁465年。

 

今年55歲的劉忠田,全面負責中國忠旺集團整體戰略規劃及運營管理,也是亞洲最大鋁材製造商,他與同夥遭聯邦大陪審團起訴串謀走私鋁材入境,包括詐欺及國際洗錢,共24項罪名,根據美國傳媒報道,劉忠田目前正在中國,而中美間未有引渡協議,需要美國國務院出手才能將劉忠田送到美國受審。


▼劉忠田忠旺集團有限公司創始人,全面負責忠旺集團整體戰略規劃及運營管理。(圖/取自百度

 

起訴書表示,劉忠田以及多名相關人士,被指控在2011年起,串謀欺騙美國海關,將鋁製壓件簡單焊接,訛稱是不在徵收反傾銷及補貼稅範圍內的鋁製集裝架,以逃避高達四倍的稅款,向海關提供虛假文件和洗黑錢等,劉忠田一旦被判有罪,最高可判監禁465年。

 

(封面圖/取自百度

 

【往下看更多】

朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵

電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了

震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

 

【今日最熱門】
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉