選單 首頁 搜尋

鴻夏今簽約終完婚 郭董承諾4年讓夏普賺錢

2016/04/02 15:50 字級:
鴻夏今簽約終完婚 郭董承諾4年讓夏普賺錢
鴻夏世紀大婚,由鴻海董事長郭台銘、夏普社長高橋興三、鴻海副總裁戴正吳,3人在在拍完照後進行交換合約書儀式,代表鴻夏戀正式修成正果。面對媒體問多少年可以獲利,郭台銘表示「我從日本文化學到很多東西,雖然我個人覺得大概兩年就好,但是我在這邊還是要說四年。」

鴻夏戀談了四年,終於今天在大阪堺工廠舉行簽約儀式,鴻海以3888億投資夏普,取得夏普66%股權,是台灣企業第一次收購日面板大廠,這是鴻海成立42年最大投資案。

而記者會現場,正面看板也高掛中華民國與日本國旗,由於這是日本電機大廠首度被外資企業收購,台灣、日本及國際媒體都高度關注。

郭台銘用英文開場,他表示夏普在電視、智慧家電、面板等方面具備創新技術,非常佩服夏普對於技術革新的精神,這次的合作是雙方的戰略性投資,絕非為單方利益。

夏普社長高橋興三則說,交易完成後,夏普品牌將不受影響,員工人數也不會改變,夏普與鴻海將進行深度合作,在中長期計畫裡,也將進行財政的整合。

由於這場牽動台日兩大企業跟全球面板布局,除了台灣與日本的媒體外,大概有超過400多家國際媒體也來採訪,加上堺工廠場區進行管制,媒體都必須要換證,才能進去,隊伍排了超過上百公尺,等上快一個小時才能進入!

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
搭鄭州地鐵罹難!「雨衣爸爸」10字呼喚愛女 網見這幕心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉