選單 首頁 搜尋

長榮證實600名空服員想歸隊!這天運能有望達7成

東森財經新聞 2019/07/03 12:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
長榮證實600名空服員想歸隊!這天運能有望達7成

長榮空服員罷工進入第14天,而歷經昨日(2日)二度協商破裂,越來越多組員礙於經濟壓力,也漸漸出現想退出罷工行動的聲音。稍早長榮航空也表示,已有超過600名空服員,表達有意願返回工作崗位,其中約400名已自行或透過公司協助取回三寶(護照、台胞證、識別證)。

 

根據《ET today》報導,長榮航空透露,目前有超過600名空服員表達意願返回工作崗位,其中,約400名已自行或透過公司協助取回三寶,另外還有100多名組員正在排隊申請領回三寶。並且,資方還表示,工會現有的三寶數不到2000份,若取回三寶的空服員都回公司服勤,預估7月11日後運能就可恢復至7成左右。

 

▼長榮空服員罷工進入第14天,而歷經昨日二度協商破裂,越來越多組員礙於經濟壓力,也漸漸出現想退出罷工行動的聲音。(圖/翻攝自東森新聞)

 

不過針對長榮航空的說法,桃園市空服員職業工會也公開聲明回應,目前委託保全公司保管的三寶仍有2100份以上,會員若要領回三寶,仍須親自填寫申請書,並於2天後依工會指定的時間到多加教會取回三寶。

 

另一方面,由於長榮空服員罷工持續延燒,目前累積虧損已逾20億元,也讓持股2%、身為長榮航空第6大股東的「新制勞工退休基金」受不了。並且,負責操作新制勞退金的「勞動基金運用局」早在24日就發文給長榮,要求長榮應避免讓勞資爭議事件懸而未決,影響公司營運,並損及相關利害人的權益,同時應盡企業社會責任,妥善處理罷工。


▼長榮航空透露,目前有超過600名空服員表達意願返回工作崗位,其中,約400名已自行或透過公司協助取回三寶。(圖/翻攝自東森新聞)

 

至於昨晚(2日)長榮航空宣布,11月起約有200名空少分梯次報到,除了優先開放長榮航空男性地勤人員報名,也打破長榮航空從未有男性空服員的傳統,並且,長榮航空也強調,長榮航空向來招募空服員時,都未要求限女性。但自長榮航空從成立至今30年,都未聘用過男性空服員。

 

(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉