選單 首頁 搜尋

太羨慕! 台積電工程師年薪32個月 作業員月薪7萬

東森財經新聞 2019/06/28 20:25 東森財經新聞 字級:
讀稿
太羨慕! 台積電工程師年薪32個月 作業員月薪7萬

真的是幸福企業!台積電今(28)日公布最新調查,去年全球員工不含退休金的薪酬中位數來到158 萬,其中有12個月本薪、二個月年終獎金,還加上約18個月的現金獎金,相當領了32個月本薪,等於做1年收入等於一般勞工作3年!

 

台積電員工:「董事長我愛你,總裁我愛你。」運動會員工好嗨,就因為台積電公布最新報告書,台積電碩士工程師剛畢業就享有158萬的年薪,約32個月的本薪,一般產線員工也有7萬塊的月薪,是一般勞工台灣基本工資三倍。

 

▼台積電碩士工程師剛畢業就享有158萬的年薪,約32個月的本薪,一般產線員工也有7萬塊的月薪,是一般勞工台灣基本工資三倍。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「158萬,如果跟國民平均所得比起來當然算高啊 ,有能力能取得,那麼高的薪資,那是他們應得的東西啊。」、「1年158萬應該我覺得算還不錯啊,薪資上還不錯,原因是他應該還有其他加給吧。」高薪金飯碗人人都想搶,尤其進入畢業旺季,像是餐飲業者喊出,實習月薪最高上看35K,比起剛畢業的大學生,28K的薪資還要高。

 

餐飲業者:「基本上我們現在目前是2萬8到3萬,希望的標準就是說要有熱忱。」、「具有上海湯包的經驗會是最好的。」從就業市場需求,住宿餐飲業仍占4成5,像有飯店打出最高打出,房務副理薪資38K-43K,營運督導薪資40K以上,儲備幹部薪資最高50K,平均薪資也接近30K。

 

▼民眾坦言,平均也要寄發,超過30封履歷才能找夢想喜歡的工作。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「一個月現在2萬8左右,一個月喔我覺得4 5萬比較夠用。」不過民眾坦言,平均也要寄發,超過30封履歷才能找夢想喜歡的工作。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

 

【今日最熱門】
辯因中邪才殺鐵路警 嫌犯認:要搞就要把事搞大
3天前才發文!《浪子回頭》吳朋奉猝死 經紀人說話了
2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽 中職史上首次
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉