選單 首頁 搜尋

長榮損失已逾15億 工會退讓罷工有解?

東森財經新聞 2019/06/28 20:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
長榮損失已逾15億 工會退讓罷工有解?

長榮空服員罷工第九天合計損失已經超過15.4億,而其實長榮一年獲利平均也才5億,罷工一天沒落幕,虧損金額就越來越大洞,如今工會已經開始讓步,罷工何時能結束就看長榮怎麼解!

 

越南航空透過比基尼吸金,2017年這家廉航IPO六天市值就超華航趕長榮。反觀如今長榮深陷罷工一天一開門就燒掉近2億,統計罷工前8天共取消344個航班,累計損失至少15.4億元。

 

▼長榮空服員罷工第九天合計損失已經超過15.4億。(圖/東森新聞資料畫面)

 

旅行公會全國聯合會召集人李奇嶽:「旅行社、旅行團改退票跟滯留海外,相關的補償費用,罷工投票開始的時候,整個訂票率就一直在往下降。」再把數字攤開來,長榮30年來平均獲利只有5億台幣,小股民更虧,一共投入682億,但投資報酬率只有0.178%,這場仗再打下去就怕兩敗俱傷。

 

▼長榮30年來平均獲利只有5億台幣,小股民更虧,一共投入682億,但投資報酬率只有0.178%。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立法委員鄭寶清:「航空業的罷工都會造成整個台灣整體的連動,不管是消費者,不管是經濟發展,不管是公司的收益。」長榮慘賠,旅行業也被拖下水,累計1/4營業額全泡湯。

 

旅行公會全國聯合會召集人李奇嶽:「華航跟長榮來講,大概就在市場上幾乎佔了我們旅行團的八成以上的運能,他們每天受到影響的旅客都是兩三千人,所以這種情況,其實旅行社業界的損失也超過10億以上。」事實上像這樣高成本、低利潤、高風險的微利航空產業,在歐洲早就掀起破產潮,前車之鑑歷歷在目,長榮的下一步怎麼走,恐怕解鈴還須繫鈴人。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買

 

【今日最熱門】
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉