選單 首頁 搜尋

Fed暗示下半年將降息 新台幣盤中強升2角

東森財經新聞 2019/06/20 10:04 東森財經新聞 字級:
讀稿
Fed暗示下半年將降息 新台幣盤中強升2角

美國聯邦準備理事會(Fed)暗示,由於經濟前景不確定,可能很快降低利率,亞幣今天應聲走強,台北外匯市場新台幣開盤一路走升,不到10分鐘即升抵31.150元,大升2角。

 

截至9時45分,新台幣兌美元最高31.150元、最低31.260元。

 

(封面圖/翻攝自鉅亨網)

 

看更多

 

川普失望了!Fed維持利率不變 下半年恐降息

美國聯邦準備理事會19日決定維持利率水準不變,但也暗示下半年有可能降息達半個百分點,以因應經濟不確定性增加和通貨膨脹率下降的情勢。

 

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)說,貿易摩擦與全球成長減緩讓許多成員覺得,降息的理由已經「增強」,但他們還要觀察更多數據才會行動。

 

聯準會決定利率政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)結束兩天會議時,一如預期維持基準利率在2.25%至2.5%的區間不變。

 

但聯準會備受注目的聲明措詞已與先前不同,不再表示聯準會將對調整利率保持「耐心」,而是指出因經濟「前景不確定性已增加」,聯準會「將會採取適當行動以持續擴張」。

 

路透社報導,聯準會17位決策官員中有7人表示,他們預期在2019年底前降息半個百分點是適當的,還有一位官員認為降息0.25個百分點是適當的。

 

市場幾乎一致預期聯準會今年將降息幾次,而且似乎認為聯準會19日這項表態已經夠鴿派,美國股市三大指數終場都收小紅。

 

道瓊工業指數收漲38.46點或0.15%,至26,504.27點;標普500指數收漲8.71點或0.30%,報2,926.44點;那斯達克指數收漲33.44點或0.42%,報7,987.32點。

 

不過,美國總統川普可能對聯準會未降息感到失望。他一直指控聯準會不肯降息破壞他提振經濟的努力。

 

▼美國總統川普(圖左)可能對聯準會未降息感到失望。(圖/東森新聞資料畫面/維基百科)

 川普開戰聯準會 怒批:超後悔任用鮑爾

 

(封面圖/取自facebook.com/federalreserve)

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收

 

【今日最熱門】
台北車站周邊傳隨機砍人!男子突失控拔刀砍父子
姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛
多年沒嘿咻!詹惟中離婚7年 痛訴分手老婆傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉