選單 首頁 搜尋

當選總統邀港人移民台灣!郭台銘聲援反送中

東森財經新聞 2019/06/13 09:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
當選總統邀港人移民台灣!郭台銘聲援反送中

香港政府擬修訂《逃犯條例》引發巨大爭議和各界憂慮,香港市民為此走上街頭反對「送中惡法」,引爆嚴重警民衝突。國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘12日晚間在臉書發表題為「追求民主自由撐香港」的文章,指稱如果他當總統,會張開雙臂邀請香港的朋友移民來台灣,「因為中華民國有自由民主的環境,我希望降低香港技術移民台灣的門檻,讓台灣成為追求民主自由港人的新家。」

 

▼香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反對聲浪。(圖/中央社)

 

郭台銘指出,看到香港反送中衝突持續升高,更發生了罷課罷市的情形,也出現了警方施放催淚瓦斯、導致民眾不適或受傷,「我心裡感到非常難過,我已堅定表示,香港實施的一國兩制是失敗的!」

 

▼香港政府推動修訂逃犯條例,掀起反對聲浪。(圖/中央社)

 

郭台銘表示,「逃犯條例」引發的衝突如果處理不當,可能造成香港社會的分裂,希望香港政府可以和民眾理性溝通,尋求社會代價最小的解決方案,「因為自由的空氣是香港幾十年得以繁榮發展的最核心價值。人民的心和聲音需要被重視被聽到!」

 

郭台銘直指,香港近年來發生許多重大問題,特別是法制層面的誤失,造成人心惶惶、爭議頻仍,導致衝突擴大的惡果。他接到很多香港朋友憂心忡忡的電話,也能理解香港人想法,他希望香港能夠繼續維持繁榮與穩定。

 

▼香港12日因為逃犯條例修訂草案二讀,大量民眾聚集抗議。(圖/中央社)

 

郭台銘還說,如果自己當總統,會張開雙臂,邀請香港的朋友移民來台灣。「因為中華民國有自由民主的環境,我希望降低香港技術移民台灣的門檻,讓台灣成為追求民主自由港人的新家。」郭台銘也說,當然我們也歡迎全世界優秀人才都來台灣,一起全力衝刺拚經濟,會持續努力把經濟環境營造好,讓大家都能分享財富成長,一起找回台灣的經濟奇蹟。


(封面圖/翻攝自郭台銘臉書/中央社)

 

看更多

 

鴻海董事長郭台銘近來對兩岸議題著墨甚多,更指「一國兩制」是失敗的。面對媒體4問郭台銘系列針對北京的發言,國台辦發言人安峰山未點名反擊郭台銘,更多是重申既有立場。

 

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行例行記者會,鴻海董事長、中國國民黨總統初選參選人郭台銘成為兩岸媒體發問熱點,共有4家媒體針對郭台銘近來一連串的兩岸言論要求國台辦做出回應。

 

郭台銘日前怒斥旺旺集團董事長蔡衍明「黑郭」是為了跟國台辦邀功。陸媒深圳衛視記者今天在記者會上詢問安峰山,大陸對郭台銘聲稱國台辦操控「某些台灣媒體」引導總統選舉的看法。

 

▼國台辦發言人安峰山。(圖/東森新聞資料畫面)

 

安峰山首先說,這種說法是「無中生有」。大陸與台灣各黨派、團體和人士交往的共同政治基礎是堅持「九二共識」、「反對台獨」。大陸歷來不介入台灣的選舉,但也堅決反對任何詆毀抹黑大陸和破壞兩岸關係的言行。

 

香港近來爆發「反送中」大遊行,郭台銘在臉書表示,「一國兩制」在香港已被證明是失敗的做法。面對東森電視台的詢問,安峰山仍堅稱,「一國兩制」在香港的實踐取得了舉世矚目的成功。

 

▼香港近來爆發「反送中」大遊行。(圖/東森新聞資料畫面)

 

值得注意的是,媒體問的人是郭台銘,安峰山接著卻將矛頭指向民進黨,進而批評「民進黨當局罔顧事實,顛倒黑白,蓄意詆毀『一國兩制』,破壞兩岸關係發展,別有用心,也終將失敗。」

 

中央社詢問,郭台銘在大陸有很多投資和工廠,外界擔心他的兩岸政策可能遭到左右。郭台銘日前被問及,若大陸以關閉他的工廠對他施壓時,他則稱「關就關、誰怕誰,看誰是老大」。

 

安峰山在回應中央社的提問時表示,「對島內選舉期間一些政治人物的言論我不作評論」。他並稱,兩岸經貿往來和交流合作對大家都是互利互惠的事情。

 

此外,面對聯合報再度詢問,對郭台銘日前稱,某些台灣媒體是為了向國台辦邀功的看法時。安峰山則說,這個問題「我剛才已經回答過了」。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

看更多

 

鴻海董事長郭台銘日前指,沒有一中各表,就沒有九二共識,各表就是兩個中國。中國國台辦對此重申兩岸同屬一中立場,呼籲在謀求統一進程中,應在一中原則上共同探索解決之道。

 

郭台銘日前要大陸正視中華民國存在的事實,並說「沒有一中各表、就沒有九二共識」。他認為,「九二共識是不夠的」,應該是「一中各表、九二共識」,也就是一中各表的兩個中國,包括中華民國和中華人民共和國。

 

▲郭台銘日前要大陸正視中華民國存在的事實。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行記者會,媒體兩度針對郭台銘的「兩個中國」論,要發言人馬曉光做出回應;相較以新的語彙駁斥郭台銘的說法,馬曉光更多次重申中國一貫的對台方針立場。

 

馬曉光首先聲稱,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國,中國的主權和領土不容分割。

 

他指出,「九二共識」是兩岸關係和平發展的共同政治基礎,雙方都表明兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一的立場。清晰地界定兩岸關係的性質,表明兩岸不是國與國關係。

 

▲中國大陸國台辦發言人馬曉光 (圖/中央社資料照片)

 

馬曉光說,對於兩岸長期存在的政治分歧問題,在兩岸民眾共同努力謀求統一的進程中,雙方應該本著對民族、對後世負責的態度,在一個中國原則的基礎上,共同探索解決之道。

 

他宣稱,台灣與大陸是休戚與共的命運共同體,台灣的前途在於祖國統一,台灣民眾福祉繫於民族復興。堅持「九二共識」、反對「台獨」,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程是民族大義,符合兩岸民眾共同利益。

 

面對媒體再度追問,郭台銘的「兩個中國」說,是否等於變相倡議「兩國論」。馬曉光對此則回應,剛才已經完整地表達過立場。

 

 

 

鴻海董事長郭台銘首支競選電視廣告曝光,短短60秒內,卻完全見不到郭董本尊,他僅透過旁白「現聲」,以「我最佩服她的」作爲開場白,接著輪播起所有政壇大咖的影像,並談論他們的優點,直到最後一刻,才揭露出自己的全名「郭台銘」。

 

郭台銘首波電視廣告曝光 對手英德柯韓全成為主角

 

▼郭台銘首支電視廣告,全程採黑白畫面。(圖/翻攝自Youtube)

郭台銘首支電視廣告曝光 不露臉大讚4對手

 

以「佩服」出發,郭台銘首支電視廣告,全程採黑白畫面,所有政壇大咖,包括總統蔡英文、前行政院長賴清德、台北市長柯文哲,以及同黨的高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫,都成為主角。

 

郭台銘擔任起旁白角色,全程沒有露面,不少民眾第一時間看了,都不曉得是誰的廣告。

 

片中,郭台銘首先談起蔡英文,他說:「我最佩服她的,是當民進黨跌到谷底,她替民進黨募款,她是法律人,堅持司法的重要性,沒有特赦陳水扁」。

 

接著,郭台銘談到,他佩服賴清德的不戀棧、柯文哲的耐力;另外,也提到了黨內競爭對手韓國瑜,指「我最佩服他的,是他在去年選舉,翻轉了台灣政治的定義,經濟最重要,不要再搞意識形態」,並稱讚朱立倫,對政策十分熟悉。

 

影片最後以「好的領導者,會在每個人身上看到他們的優點,即使他們是競爭對手」作為結尾,在結束前一刻,終於揭露出「郭台銘」3個字,讓人頓時才恍然大悟,原來是郭董的競選廣告,令人印象深刻。

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

 

【今日最熱門】
桃園小客車撞電線桿火燒車!2人活活被燒死1人彈飛亡
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
3天前才發文!《浪子回頭》吳朋奉猝死 經紀人說話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉