選單 首頁 搜尋

鴻海平均加薪7%!郭董交棒前釋員工大利多

東森財經新聞 2019/06/11 12:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
鴻海平均加薪7%!郭董交棒前釋員工大利多

鴻海要加薪了?有網友在批踢踢上爆料,鴻海董事長郭台銘退休前最後一道命令,是要全體加薪10%,而鴻海也證實這項調薪計畫,年資滿一年以上的員工,平均調幅達到7%,並且已經在這個月開始生效。

 

由於昨晚(10日)有網友在批踢踢科技板上爆料,並以「聽說鴻海要加薪了,全體!」為標題發文指出,「弱者我朋友現在在海公公當RD,他說他夢到郭老董退休前的最後一道命令是:全體調薪10%」。

 

▼有網友在批踢踢上爆料,鴻海董事長郭台銘退休前最後一道命令,是要全體加薪10%。(圖/中央社)

 

此外,原PO也指出,剛聽到覺得有點不可思議,「全體」加薪10%,就算只算台灣,員工人數至少也有6千人以上吧?並表示,「這樣一來,四大碩新人的起薪至少快55K了,這樣算不算賄選啊?而且這樣一來還會出現新人比1至2年舊人月薪還高的現象,就不要最後變成反效果,科科」。

 

▼鴻海發出聲明指出,公司為求才與留才已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿一年以上,各資職位同仁平均調幅7%。(圖/鉅亨網)

 

而對此消息,鴻海也發出聲明指出,公司為求才與留才已於2019年6月正式生效員工年度調薪計畫,年資滿一年以上,各資職位同仁平均調幅7%,並且透過提高薪資福利與同仁分享公司營運成果。本次調薪適用範圍為鴻海精密工業股份公司,員工個人調幅,依各單位績效和員工個人考績而定。另外,鴻海科技集團其他台灣企業,依各該公司營運情況、薪資政策與市場競爭力等,各自進行調薪檢討。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用
45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉