選單 首頁 搜尋

哈日族哭暈了!日圓飆逾2年半新高

東森財經新聞 2019/06/03 19:30 東森財經新聞 字級:
讀稿
哈日族哭暈了!日圓飆逾2年半新高

哈日族又要哭了!因為美中貿易戰火持續延燒,避險資金也持續湧向日圓,讓日圓破0.295元大關,飆逾2年半新高!另外金價也看俏,黃金現貨漲了0.49%,創逾兩個月新高!

 

▼日圓破0.295元大關,飆逾2年半新高。(圖/東森新聞資料畫面)

 

米奇米妮在城堡前大跳熱舞,擄獲大人小孩的心,但現在要去日本迪士尼朝聖,荷包可要失血了。

 

若和4月14日的低點0.2789元比一比,現在兌換台幣5萬元,就足足差了約1萬日圓,等於少換1張迪士尼門票,台銀3日日圓,現鈔牌告賣出價,早盤就破了0.295元大關,最高來到0.2954元,收盤來到0.2945元,創近2年半新高。

 

台股籌碼專家阿斯匹靈:「目前因為川普向各國宣戰,到處亂打貿易戰,造成全球資金的一個恐慌,所以哪裡安全就往哪裡去,美元相對比較強勢,黃金也開始成為一個避險標的,當然日圓也是一個避險資金的一個方向。」

 

哈日族哀嚎說,已哭暈在廁所,早知道就梭哈全換,還有人問該不會一路漲到年底吧,但專家這樣說。

 

台股籌碼專家阿斯匹靈:「日圓最近也是持續的上漲,但從台股這幾天看起來的止穩的狀況下,感覺恐慌已經到一個段落了,所以日圓個人認為,可能是相對高點,等到月底兩邊中美,又出現一個和平談判的時候,那時候再來進場買黃金,或日圓或美元,才是一個比較好的時機點。」

 

另外黃金同樣也升溫,亞洲黃金現貨3日,盤中漲0.49%,報每盎司1311.79美元,創逾兩個月來新高。

 

▼黃金同樣也升溫。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台北市金銀珠寶商業同業公會發言人石文信:「後期的話就是要看說,尤其是美國跟墨西哥,這邊的關稅是不是有加劇,跑到1342美元。」

 

▼亞洲黃金現貨3日,盤中漲0.49%,報每盎司1311.79美元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中美貿易戰持續延燒,推升避險需求,也連帶讓金價再走揚。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

陳時中下站前進高雄振經濟? 薛瑞元尷尬回應:沒收到邀約

 

【今日最熱門】
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
4兄弟皆罹癌!顏清標換肝後 再爆3弟罹肝癌
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉