選單 首頁 搜尋

退休基金護盤挨轟 蘇揆:幫每位勞工賺了1萬元

東森財經新聞 2019/05/31 20:17 東森財經新聞 字級:
讀稿
退休基金護盤挨轟 蘇揆:幫每位勞工賺了1萬元

貿易戰讓國際股市動盪,政府於是挪用四大基金挹注台股活水,然而公教退休團體怒批,養命老本根本就不該被政府拿來隨便利用,於是在今(31)日召開記者呼籲「反護盤」!不過行政院長蘇貞昌日前就向勞工報喜,稱勞動基金2019年第一季獲利不錯,幫每位勞工賺了1萬塊的退休金!

 

監督退休金績效聯盟:「反護盤,要績效,要績效。」拿著標語握拳吶喊口號,這群退休教師與公務員怒控退休金變成政治犧牲品。

 

監督退休績效聯盟代表吳南嬿:「我們國內的基金運作其實非常的黑箱,退撫基金進場50億,勞退基金進場210億都是在高點,然後它的目標就是為了要護住10200點的盤,這就是護盤,這樣會導致我們的退撫基金跟勞退基金的收入變少,收入變少,相對的我們的退休金就變少。」

 

▼監督退休績效聯盟代表吳南嬿:「一樣100萬給它投資,10年之後,丹麥ATP(退休基金)的獲利是277.61萬,同樣的10年,新制勞退只有40.92萬。」。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾「:覺得這老百姓的錢,應該是要善用。」、「資金的規劃是要必須分配的,不是把東牆補西牆。」加碼拿出圖表,對比歐洲與台灣勞退的差別。監督退休績效聯盟代表吳南嬿:「一樣100萬給它投資,10年之後,丹麥ATP(退休基金)的獲利是277.61萬,同樣的10年,新制勞退只有40.92萬。」

 

立委「政治歸政治,我的血歸我的血,請政治不要碰到我的血,請不要拿我的血來護盤。」、「因為現在的中長期的報酬率基本上大概就是3%左右,已經長期偏低,所以我希望透過,不可以參與相關護盤,另外讓相關的操盤制度跟可以引進民間專業人士,能夠徹底改善未來操盤績效。」

 

▼行政院長蘇貞昌日前就透過LINE宣示,勞動基金、勞保、勞退,政府都有妥善運用。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過行政院長蘇貞昌日前就透過LINE宣示,勞動基金、勞保、勞退,政府都有妥善運用,光是2019年1月到3月就獲利2100多億,等於平均每位勞工的退休金增加了1萬塊錢,要民眾安心 。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮
伊能靜爆買900戰利品!震撼開箱爽喊尪付錢
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉