選單 首頁 搜尋

烤鴨控看過來!一鴨9吃 片皮鴨創意搭菠蘿包

東森財經新聞 2019/05/30 21:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
烤鴨控看過來!一鴨9吃 片皮鴨創意搭菠蘿包

享受美食不僅好吃也要好拍,經典的片皮烤鴨有業者融入創意,顛覆傳統,把片下來的鴨肉包進迷你版的波羅包,而剩下來的鴨肉、內臟、甚至鴨頭,還變出9道料理,吸引不少老饕來嘗鮮!

 

通透油亮的烤鴨,在師傅熟練刀工下,片出完美比例。還能聽到酥脆聲響,湯汁瞬間爆發,延著表皮順流而下。

 

▼通透油亮的烤鴨出爐前得先用熱油淋上全鴨,才能吃到外酥內嫩。(圖/東森新聞資料畫面)

 

出爐前得先用熱油淋上全鴨,才能吃到外酥內嫩,皮脆帶嚼勁的口感,不過好吃的秘訣,全在這迷你版的菠蘿包。

 

飯店主廚李康寧:「我們鴨肉是片比較肥,比較有點油的部分,有點油的部分,配上小菠蘿包比較合,好像吃菠蘿油一樣,就是有點油性。」

 

▼片下來的鴨肉包進迷你版的波羅包。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不只鴨皮,鴨肉鴨頭內臟,甚至鴨蛋都能入菜。大塊鴨肉下鍋油炸,蔥段辣椒爆香,配上蒜酥在鍋裡來回翻炒,不到五分鐘,好料就上桌 。

 

飯店行銷公關經理羅晏辰:「因為是在天氣屬於潮濕,但是溫度又比較高一點,那吃鴨的話,其實對身體來講是比較溫和,預計可以多銷售一千套,每天的來客數,平均可以成長到2成。」

 

鐵板上煎的金黃焦香,這道鴨肉混合蝦皮的粿仔糕,口感綿密,讓不少老饕搶著嚐鮮。

 

▼肉混合蝦皮的粿仔糕,不少老饕搶著嚐鮮。(圖/東森新聞資料畫面)

 

飯店主廚李康寧:「吃起來有點像蘿蔔糕,但是裡面沒有蘿蔔,古早糕的那種口感,可是裡面有鴨肉跟蝦皮的香味。」

 

一隻烤鴨就能變出9道料理,融入濃厚的港式風味,滿足視覺味覺雙重享受。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉