選單 首頁 搜尋

手機拍照不只臉部對焦! 「人眼追焦」新機實測

東森財經新聞 2019/05/30 20:30 東森財經新聞 字級:
讀稿
手機拍照不只臉部對焦! 「人眼追焦」新機實測

手機拍照不再只有臉部對焦,現在還可以追蹤人眼,讓連拍對焦更快速,甚至連戴上墨鏡都能偵測。而雖然三星、華為折疊機都延後推出,但有陸廠來台展出超薄折疊面板,只有2.5mm,可折20萬次,帶您來直擊。

 

黑灰白紫四種風格,21:9 機身明顯高人一等,但號稱拍照PRO級,要來接受挑戰。

 

▼手機拍照不再只有臉部對焦,現在還可以追蹤人眼。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者劉佩綺:「三個鏡頭展現在實際拍照上效果如何呢,可以看到這是用正常焦段,連沙發都一起拍過來,不過如果我想要拍近一點,可以用這種兩倍焦距,如果想要超廣角的話,這是連上面有隻動物都能拍進來。」

 

16mm廣角鏡和標準段放一起,更能感受差異。

 

產品行銷經理彭浩正:「這次我們還導入了光學式整合,叫作混合式的防手震的能力,所以在影片錄影的時候,會有一個很穩定的效果。」

 

臉部對焦不夠看了,區域再縮小行不行呀。

 

東森財經記者劉佩綺:「畫面中的綠格,就是在做人眼對焦,可以讓對焦更快速,而且即使你戴上墨鏡,它還是可以持續追蹤。」

 

各家拍照亮點比一比,SONY 主打電影級錄影,OPPO 給出60倍數位變焦,華碩則是180度翻轉式相機。

 

硬是要學創辦人林伯融:「華為 OPPO他們都是去打長變焦,其實我覺得這都是各家廠商,自己在做特色,但是你說 30至50倍的變焦,是不是對每個消費者來說,都會用的到,倒是見仁見智。」

 

不只拍照,折疊螢幕也有新面板。

 

▼折疊螢幕彎折角度可從0至180度,但厚度還不到 0.25mm。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者劉佩綺:「像這個螢幕不斷來來回回凹折,它可以像這樣子折20萬次,而可以看到,它的螢幕是屬於18:9的寬螢幕,而且是達到7.4吋。」

 

彎折角度可從0至180度,但厚度還不到 0.25mm,不過三星和華為都紛紛將折疊機延後量產,面板廠坦言,不管向內向外折,都有難度。

 

天馬行銷副總監吳弢:「外翻的產品會把屏幕整個裸露在使用環境外面,而內彎的產品,並不能像我們看到的紙張一樣,完全的對折。」

 

手機銷量,年降百萬支,各大廠都得端出新菜色,才能搶攻眼球。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券

北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟

他嘆38歲有車有房卻沒錢! 專業網友:你不理財 財不理你

 

【今日最熱門】
身材比球技更吸引人?正妹高球選手怒了
A-Rod發影片暗示回歸?美部落客建議:跟著曼尼走
罷韓將至 李四川罕見說出心裡話
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉