選單 首頁 搜尋

勞動部開支票!盼小英連任內基本工資達30K

東森財經新聞 2019/05/28 20:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
勞動部開支票!盼小英連任內基本工資達30K

基本工資要調高到30K了嗎?!喊出要在總統蔡英文連任任期內拚調高基本工資,引來工商界說,不要選舉年支票亂開,學者也呼籲回歸勞資政三方審議,另外,勞動部長許銘春對於微型企業違反勞基法不開罰,強調絕對沒有開後門。

 

▼基本工資要從2萬3100元調高到3萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

 

勞動部開支票,喊出基本工資要從2萬3100元調高到3萬元,希望這個目標在小英總統連任內實現。民眾:「其實很難生活。」、「所以我覺得應該只是一個口號而已。」資方直批,不要遇到選舉年支票亂開,工資審議有委員會協商,不是誰說了算。

 

▼資方直批,不要遇到選舉年支票亂開,工資審議有委員會協商,不是誰說了算。(圖/東森新聞資料畫面)

 

但過去基本工資,審議勞資雙方往往意見差距很大,要拚調高到3萬元恐怕不容易,學者點出審議不宜定一個目標看是否達成,否則將失去勞資政三方審議的精神,只是勞資搞不定的還有。

 

▼學者點出審議不宜定一個目標看是否達成,否則將失去勞資政三方審議的精神。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委蔣萬安:「部長那妳講不出來妳為什麼要用5人做標準,為什麼要用企業的規模做標準,人數可能牽涉到,你要這樣執意,幫資方開後門,外界都會看在眼裡。」勞動部長許銘春強調絕對沒有開後門,但放寬處理,勞工恐怕會受到不平等待遇。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
蕭敬騰東區搭訕大眼妹!當眾被拒秒爆粗口
你還在吃一般的B群?營養師:更應注意吸收率
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉