選單 首頁 搜尋

嚴陳莉蓮定調裕隆4戰略!昨股價漲停刷1年新高

東森財經新聞 2019/05/28 10:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
嚴陳莉蓮定調裕隆4戰略!昨股價漲停刷1年新高

▲裕隆集團執行長嚴陳莉蓮(中)。(圖/anue鉅亨網)

 

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮首度以「董事長」名義,發出致股東報告書,並揭示四大戰略,為集團前景定調。

 

根據裕隆年報揭露的四大戰略方向,第一是要發展納智捷自有品牌,第二是拓展大陸市場,第三是新能源車研發,第四是活化資產運用。

 

▲裕隆集團執行長嚴陳莉蓮首度以「董事長」名義,發出致股東報告書。(圖/東森新聞資料畫面)

 

裕隆將於6月21日召開股東常會,並將進行董事改選,嚴陳莉蓮將首度擔任主席,也將以董事長身分向股東報告營運展望,而這也是裕隆集團首度由嚴陳莉蓮主導的董事會所召集的股東會,具有新里程碑的意義。

 

裕隆在嚴陳莉蓮的領導下,將繼續發展自有品牌納智捷,此次裕隆股東會的報告書中,嚴陳莉蓮指出,納智捷旗下U5、U6今年推出全新搭載貴賓級禮遇的「迎賓座椅」,以及M7採用全新第二排獨立雙座「Ottoman座椅」。

 

另外,全新世代產品出行車型「URX」,也是國產唯一5+2人座車型,下季會在兩岸同步發表。

 

嚴陳莉蓮表示,去年大陸汽車市場總銷量約2808萬輛,預估今年將維持約2,810萬輛。因應市場需求不墜,裕隆集團除了「東風裕隆510計畫」中全新車型「URX」會在第3季上市。也會配合新能源車計畫,在大陸繼續推出新服務。

 

新能源車研發方面,裕隆集團為了因應政府綠能政策與解決城市化所帶來的都市移動污染問題,提出以低碳交通、共享經濟的移動解決方案。率先以LUXGEN S3 EV+投入全台首批多元電動計程車營運,與大豐衛星車隊策略合作,去年開始在雙北地區試營運,總行駛里程逾13萬公里,已有近5萬5千人次之電動計程車體驗。

 

對於外界矚目的活化資產運用部分,嚴陳莉蓮也指出,新店裕隆城商業區基地已於106年10月開工,預計明(2020)年第3季即可正式公開銷售。

 

裕隆(2201)27日股價一度大漲超過8%,攻上23.95元的漲停板,創一年新高價,今(28)日開盤24.30元,小跌0.42%。

 

▲(圖/翻攝自Yahoo奇摩股市)

 

看更多

 

裕隆集團舉行新春開工祈福,今年首度由嚴凱泰的遺孀嚴陳莉蓮擔任主祭,她也帶著兒子女兒一同現身。嚴陳莉蓮致詞時表示,嚴凱泰的離開絕對是很大的打擊,但她會責無旁貸的扛起所有使命,並相信「裕隆的輪子一定會繼續前進」。

 

▲嚴陳莉蓮接下嚴凱泰逝世後,主持開工團拜。(圖/東森新聞資料畫面)

 

滿滿的餅乾還有鮮花,裕隆在放完11天的年假之後,選在情人節舉行開春團拜,而這也是執行長嚴陳莉蓮首次親自主持。一身黑色長外套和粉色墨鏡,率領600位員工團拜,嚴陳莉蓮強調,雖然嚴凱泰的離開是很大的打擊,但集團的輪子會繼續前進。

 

裕隆集團執行長嚴陳莉蓮:「大行大發,全體員工同仁財星高照。」嚴陳莉蓮堅強挑起丈夫的汽車夢,還不忘叫年幼的兒子女兒跟鏡頭揮揮手,只是對比去年嚴凱泰還在,當時兒子活潑蹦蹦跳跳,如今氣氛不太一樣,嚴陳莉蓮不受訪轉身離開。

 

▲裕隆集團四大事業體。(圖/東森新聞資料畫面)

 

少了嚴凱泰當靠山,不過裕隆團拜三牲水果還是擺的很講究,嚴陳莉蓮拚事業, 今年也把裕隆旗下190家事業,明確劃分為汽車、金融、紡織、房地產四大事業體,加強管理,只是車市的困境,丈夫在去年早就提醒。

 

已故裕隆集團執行長嚴凱泰(2018):「在台灣來說,我還是要呼籲,大家講電動車很容易,講充電講得很容易,倒是電夠不夠是個大問題。」只是今年車市真的好冷,和泰車也下修車市展望,預估今年汽車總市場規模42.5萬台,比去年還減少1萬台,已經是連兩年衰退,加上貿易戰利空夾擊,如何逆轉將是一大考驗。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

裕隆今舉辦嚴凱泰追思音樂會 1400位好友齊聚緬懷

▲今天裕隆集團舉辦「一路上有您 追思 感恩凱泰音樂會」,由國際知名大提琴家陳世霖領軍的四重奏現場演奏,用歌聲與影像來追思嚴凱泰。( 圖 / 東森新聞 )

 

前裕隆集團董事長嚴凱泰去年12月3日過世,為感謝各界關心與追思緬懷心意,集團今天舉辦「一路上有您 追思 感恩凱泰音樂會」,邀請1400位好友參加。

 

▲音樂會共邀請1,400位嚴凱泰各界好友。( 圖 / 東森新聞 )

 

裕隆表示,追思音樂會主題設定「一路上有您」,藉由音樂、歌聲與一張張照片,串起嚴凱泰生命中一路上有你的共同記憶,也透過歌聲與影像向嚴凱泰致敬,感謝一路上有他的陪伴,豐富了每個人的生命旅程,也感謝每個人的支持與愛護,豐富了嚴凱泰的精采人生。

 

▲追思音樂會主題設定「一路上有您」,藉由音樂、歌聲與一張張照片,串起嚴凱泰生命中一路上有你的共同記憶。( 圖 / 東森新聞 )

 

裕隆指出,音樂會邀請1400位嚴凱泰各界好友、集團合作夥伴、企業同仁、車輛產業同業、產官學研夥伴。

 

裕隆說,未來集團將帶著嚴凱泰的精神,將深深的思念化作前進動力,在未來道路上,由嚴陳莉蓮接續領導,繼續前進。

 

看更多

 

時逢尾牙旺季,可以看到各個公司尾牙比誰場面做足,不管是獎項豐富度、藝人表演精彩程度等,都會帶動整個公司氣氛,但幾家歡樂幾家愁,今年「裕隆集團」取消尾牙,往年狂送汽車的大手筆畫面今年也看不到了,主因是去年底裕隆集團董事長嚴凱泰過世,對此,裕隆主管表示「集團還沉盡在低氣壓,沒心思吃尾牙」。

 

▲裕隆集團董事長嚴凱泰去年12月3日因食道癌病逝,享年54歲。( 圖 / 東森新聞 )

 

去年12月3日裕隆集團董事長嚴凱泰因食道癌病逝,享年54歲。回想去年裕隆尾牙,嚴凱泰剛經歷消化道手術仍出席,並帶上全家一同參與,並向員工期許「要有一顆年輕的心,勇於接受挑戰、創新」,摸彩總獎金高達上百萬,嚴凱泰還大方加碼4輛自家汽車給員工抽獎,現場員工笑得樂開懷,如今美景已不在。

 

▲而嚴凱泰生前與擔任裕隆集團尾牙御用主持人徐乃麟私交甚篤,徐乃麟得知好友病逝的消息心情也相當低落。( 圖 / 東森新聞、徐乃麟臉書 )

 

今年裕隆集團表示,由於董事長嚴凱泰過世,集團內氣氛仍然很悲傷,沒甚麼心思吃尾牙,所以今年尾牙活動通通取消,並授權給各部門自行決定是否要舉辦聚餐,一切將從簡進行,與往年澎湃的尾牙場面,加碼抽汽車的景象形成強烈對比。

 

▲嚴凱泰十分孝順,對父母照顧有佳,在離世後也與已故父親嚴慶齡及母親吳舜文一同安葬在金寶山墓園。( 圖 / 中央社 )

 

嚴凱泰去年底因食道癌離世後,集團遵照他生前的遺願,不發訃聞、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮等,僅舉辦追思音樂會,而出殯時,送葬車隊從陽明山住宅開往新北市金山區的金寶山墓園,當時由於下雨,現在還搭起了各式帳棚,從主墓區到通道連成一線,最後嚴凱泰葬在已故父親嚴慶齡及母親吳舜文墓位旁。

 

▲嚴凱泰遺孀嚴陳莉蓮也扛起裕隆集團,強調嚴凱泰未竟的使命,她會帶領大家一起完成。( 圖 / 東森新聞、鉅亨網 )

 

對於裕隆未來的發展,集團曾發表聲明表示,嚴凱泰一直著重在強化旗下各事業健全的公司治理,並於2009年成立裕隆經管企業公司,並建構決策與管理體制,未來仍會按照這個模式運作,集團及各事業的公司策略、發展方向亦不會改變。

 

【往下看更多】

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

 

【今日最熱門】
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉