選單 首頁 搜尋

吸睛冰粽攻端午商機! 雞蛋外型冰心黑糖Q粽

東森財經新聞 2019/05/17 20:24 東森財經新聞 字級:
讀稿
吸睛冰粽攻端午商機! 雞蛋外型冰心黑糖Q粽

搶端午節商機,出現一款外型逼近雞蛋的冰粽,吃完還能把蛋殼模型拿來立蛋,另外,飯店業者則是訴求黑糖口味的Q感冰粽,用萬丹紅豆的內餡再包進手工麻糬,主打餡中餡。

 

▲冰粽吃完別急著把模型丟掉,底部輕輕一推就能立蛋。(圖/東森新聞資料畫面)

 

一顆顆雞蛋放在紙盒裡好好保存。但拿起來敲一敲,撥開褐色外殼,裡頭竟藏著鮮奶麻糬冰粽。連鎖門市店長林思妤:「紅豆的部分是大眾喜歡的口味,那在芝麻的部分是比較養身,那在芋頭部分採用當季的芋頭,中間夾鮮奶的部分,其實口感層次都非常不錯。」不過冰粽吃完別急著把模型丟掉,底部輕輕一推就能立蛋。

 

連鎖門市店長林思妤:「在蛋殼部分,其實有很多的附加的功能,那其實在除了,端午節可以立蛋以外,我們還有就是可以讓小朋友去彩繪。」倒入日本山藥粉、海藻糖、台灣本土黑糖,再加入礦泉水,還有秘密武器轉化糖漿,接著開中小火細細攪拌到糊化狀態。等到Q彈的外皮蒸熟後,師傅拿起萬丹紅豆和麻糬製成的內餡,雙手輕巧的捏呀捏,再用日本來台的粽葉塑型成可愛的小錐體。

 

▲這次結合比較特別的是我們用萬丹的紅豆餡,去包一個我們自己製作的Q芯的麻糬,做一個餡中餡的部分。(圖/東森新聞資料畫面)

 

飯店主廚巫政翰:「台灣本土的黑糖粉,還有我們日本的沖繩黑糖醬,這次結合比較特別的是我們用萬丹的紅豆餡,去包一個我們自己製作的Q芯的麻糬,做一個餡中餡的部分,那我們今年還有加一個紫薯在裡面,那因為紫薯本身它的澱粉跟它的色味跟它的香度都比較夠,比較飽滿,跟芋頭結合的時候,給客人帶出來,或我們自己在那邊食用,會覺得哇是一個,很天然的一個食材。」用吸睛外型,搶攻端午冰粽商機。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
丁小芹未報到被通緝 員警一看到蹤影就上銬
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉