選單 首頁 搜尋

鴻海45年最大危機?! 法人點5大疑慮

東森財經新聞 2019/05/17 19:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
鴻海45年最大危機?! 法人點5大疑慮

鴻海集團即將進入「後郭台銘時代」,但鴻海股價卻從4月18日的波段高點一路走跌,市值縮水2,176億元,今(17)日鴻海股價更開高走低,最後收盤價來到74.7元!郭台銘比出參選的勝利手勢為總統初選衝刺,但鴻海面臨逆風,歐系外資直接對鴻海降評,目標價由86.5元下調至71.5元。

 

▲鴻海面臨逆風,歐系外資直接對鴻海降評,目標價由86.5元下調至71.5元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

國民黨總統初選參選人郭台銘:「跟我的很多人,他們都不是專業經理人,他們本身都有很多的股票,他們本身就是擁有者。」對自家人給百分之百信心,但鴻海17日股價開高走低,早盤76.6元開紅後再度翻黑,甚至一度下滑到只剩74.6元,最終收跌1.58%,相較4/18 97.2元高點,市值縮水超過2176億元。

 

▲鴻海17日股價開高走低,早盤76.6元開紅後再度翻黑,甚至一度下滑到只剩74.6元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「比較有信心,如果到一定的程度,要出脫鴻海股票。」、「都有計畫,應該都有安排好,不用擔心,那是中美貿易戰,全球股市都下跌。」股民挺鴻海,但法人點評5大疑慮,除了郭台銘參選,鴻海接班人選備受關注,而Q1財報表現疲弱,三率三降,每股純益1.43元,外資看衰,中美貿易戰又升溫,讓鴻海深陷45年最大危機。

 

▲法人點評5大疑慮。(圖/東森新聞資料畫面)

 

國民黨總統初選參選人郭台銘:「全世界經濟遇到中美貿易戰大家不確定因素太多,那我覺得說,我這時候放手讓我們次集團的總裁所有的重要幹部,讓他們接受這個歷練,比我帶著他們時候的歷練,我覺得更好,我覺得這個時機對他們來講是一個很好磨練的機會。」市場憂心,反觀郭台銘老神在在,行動派挺鴻海,4月加碼買進1790張,持續回補自家股票。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
闖紅燈激戰狂噴屎尿!床單一片紅 女房務掀開崩潰:整組毀了
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉