選單 首頁 搜尋

印度這頭牛身價高達1億! 還有這項特殊癖好

東森財經新聞 2019/05/16 16:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
印度這頭牛身價高達1億! 還有這項特殊癖好

▲牛是農業耕種作物的重要幫手。(圖/取自百度)

 

牛在我們生活中是相當常見的動物,牠不但是農業耕種作物的重要幫手,更是提供我們身體所需的豐富蛋白質,甚至在古代還會用來作為運輸工具。

 

大家都知道,在印度因為宗教的關係,牛被視為是神聖的動物,地位非常高,因為早期農耕十分仰賴牛的力氣,因此在印度,牛代表了民族的生存及生機,所以在是不能被宰殺的,所以如果要去印度旅遊,可以經常看到牛在街上閒逛。

 

▲去印度可以經常看到牛在街上走。(圖/取自百度)

 

根據《今日頭條》報導,在印度,有一頭身價最高的牛,身價高達2.4億盧比,相當於台幣1.06億元。這頭牛的名字叫做蘇丹,體重重達1.5噸,而且特別的是,牠有一個非常奇特的愛好,就是每天都必須要喝一瓶威士忌。

 

▲這頭牛的愛好是每天喝一瓶威士忌。(圖/取自百度)

 

蘇丹血統純正品質很高,被當作家牛來飼養,因此很多農民都慕名而來,購買蘇丹的體液來繁殖小牛,蘇丹的主人也因此每年獲益上千萬元。

 

看更多

 

大自然景觀無奇不有,但逛個森林公園就被猴子搶走2支手機,究竟該怎麼辦呢?大陸貴州一名嚴女士趁著「五一」假期,帶家人到貴陽的森林公園遊玩,不料,一群猴子竟將她隨身的袋子搶走,導致袋子內2支手機被摔壞。對此,園區值班人員也無奈的表示,「獼猴繁衍迅速,他們管不了」。並且經民警調解後,園區雖向嚴女士道歉,但仍表示無法賠償損壞的手機。

 

綜合陸媒報導,嚴女士表示,自己當時絕對沒有主動挑逗猴子,猴子是自己突然出現的,隨後自己手上的袋子就被搶走了,當時一共圍來了10多隻猴子。此外,嚴女士也強調,自己的袋裡並沒有食物,只有2支手機和2件衣服。不過,正當他嘗試用食物和猴子交換被搶的手機,其中一隻猴子將1支手機還過來,另外1支手機則是警方用彈弓打回來的,但手機都已被摔壞了。

 

▲嚴女士表示,自己當時絕對沒有主動挑逗猴子,猴子是自己突然出現的。(圖/取自看看新聞

 

除此之外,據園方管理人員表示,近幾年來園區內的獼猴繁衍迅速,目前初步估計約有100多隻,牠們不僅會搶奪遊客手上的食物,有時還會與遊客發生拉扯,甚至還有猴子會破壞指示路牌、電線等基礎設施,即使是工作人員也要隨身攜帶彈弓防身。

 

▲對於嚴女士的狀況,園區值班人員也無奈的表示,「獼猴繁衍迅速,他們管不了」。(圖/取自看看新聞

 

而園內的工人也表示,有時候連園區的垃圾都不敢撿,一撿猴子就會圍過來,接著,只要有一隻猴子叫一聲,其他猴子就會一窩蜂的跟著來,因此她們每個人都會準備一個彈弓。

 

▲挪威一名女子到海邊遊玩時,不小心把iPhone掉進海裡,隨後居然有一隻小白鯨嘴裡叼著掉落的手機,浮出水面來「歸還」。(圖/取自LADbible臉書

 

另一方面,雖然有猴子搶走遊客手機,但也有動物是幫忙撿回手機的。日前挪威亨墨菲斯一名女子到海邊遊玩時,不小心把iPhone掉進海裡,正當一群人在岸邊絕望之時,突然水面下緩緩浮出一隻白色生物,仔細一看才發現,是一隻小白鯨嘴裡叼著掉落的手機,浮出水面來「歸還」,不僅一旁友人趕緊拍下這不可思議的畫面,不少網友看了也紛紛讚嘆不已,並表示,「太不可思議了!」、「太聰明了吧」、「好厲害喔」、「最後那個笑容直接融化~」、「竟然會幫忙撿手機!」、甚至還有網友歪樓笑說,「你掉的是金哀鳳還是銀哀鳳」。

 

看更多

 

西藏擁有絕美秀麗的景色,是不少人心中嚮往的聖地,同時也因為前往西藏的道路越來越方便,所以也越來越多人旅遊時都會選擇開車自駕去西藏朝聖。而沿途玩樂、欣賞川藏線的山河景緻時,一路上還可能會出現各種奇特的植物,不過千萬別亂摘,不然可能會要賠錢!

 

根據今日頭條報導,到西藏旅行路途中,除了可以欣賞風景之外,由於人煙稀少,又地處高原地帶,因此孕育了很多特殊的植物,其中有一種植物叫做「塔黃」,它長得有點像玉米,樣子又和大白菜有些類似,由於外觀特殊又漂亮,因此很多路過的人都忍不住想摘下來研究。

 

▲(圖/翻攝維基百科-Tyger


塔黃通體是黃色,底部則有綠色托盤,成熟時可以長到兩公尺高,不過在西藏絕對不能亂摘,因為塔黃是極為珍貴的藥材,由當地人專門種植,由於可以治療消化疾病,對於氣踹、胸悶、頭痛和水腫都有很好的療效,因此還被封為「神物」。

 

塔黃通常在9到10月間是採摘期,若是品相好的話,最高可賣到4000元人民幣(約合台幣18122元)。然而若是時機尚未成熟就將它摘下來,藥材效果則會大打折扣,因此外行人若是誤摘未成熟的塔黃,那可要準備賠錢給當地人了。

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
印度尼西亞隕石:那塊沒能賣出180萬美元的太空巨石
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉