選單 首頁 搜尋

35萬鈔票當垃圾扔?她把獎金丟回收原因超傻眼

東森財經新聞 2019/05/16 16:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
35萬鈔票當垃圾扔?她把獎金丟回收原因超傻眼

▲大陸發生一起烏龍事件,一名糊塗員工將裝有高達7萬人民幣(約新台幣35萬元)的獎金袋扔進垃圾回收區域,讓老闆十分傻眼。(圖/翻攝自梨視頻

 

公司內部遺失獎金不見得是遭人竊取,也有可能被當成垃圾扔掉。大陸遼寧近日發生一起烏龍事件,裝有高達7萬人民幣(約新台幣35萬元)員工獎金的信封袋被一名糊塗員工扔進垃圾回收區域,讓老闆十分傻眼。

 

大陸遼寧一名汽車維修店的員工因為家人生病住院,一時打擊太大竟把裝有全公司12名員工(7萬人民幣)獎金的信封,裝進塑膠袋扔進垃圾桶裡,之後被一名70多歲的蘇姓老人所發現。據了解,蘇姓老人12日在街頭拾荒時,在一個垃圾桶內找到12個信封,他好奇打開其中一個裡面竟然放有人民幣3500元(約新台幣1.5萬元),而拾金不昧的他便主動向警方報案,希望能找回失主。

 

▲(圖/翻攝自梨視頻

 

渾河站東派出所警方接到報案後,在案發現場找出12個信封袋,每個信封裡面都放著一疊現金,封口處還訂有紙條寫著名字,猜測有可能是公司員工的薪資袋,調閱監視紀錄器才發現當日曾有一名女子,神色匆忙的把手上東西扔進垃圾桶中便離開。

 

▲渾河站東派出所警方接到報案後,在案發現場找出12個信封袋,每個信封裡面都放著一疊現金。(圖/翻攝自梨視頻

 

最後警方調查發現,這名女員工在事發當時因急著趕去見患病的父親,一時心急下便把員工獎金當成了垃圾丟棄,等到女員工回過神來時,才發現大事不妙,以為錢再也找不回來,沒想到竟然遇到好心人,十分感謝蘇姓老翁以及員警的熱心幫忙。

 

看更多

 

基隆一名大陸籍配偶,不小心把證件、丟進垃圾車,週六就要回家,深怕回不去,心急如焚基隆深澳坑一處社區住宅,晚上時間垃圾車執行勤務,收完的滿滿垃圾突然通通傾倒出來倒在社區門口前,這到底是發生什麼事?

 

▼基隆一名大陸籍配偶,不小心把證件、丟進垃圾車。(圖/東森新聞)

 

附近住戶:「她的一些證件啦,戶口的東西。」

 

垃圾一袋一袋堆在地上宛如小小垃圾山,穿著黃色上衣的女子,立刻上前在小垃圾山裡,顧不得雙手沒有手套保護,開始左翻翻右找找。

 

女子是大陸籍配偶,週六就要回家,機票還有台胞證重要文件都在皮包裡面真的好著急,環保局人員接獲消息,將垃圾車調度回來經過10分鐘左右。

 

▼女子是大陸籍配偶,週六就要回家,機票還有台胞證重要文件都在皮包裡。(圖/東森新聞)


丟失皮包女子:「找到!找到了!很重要的證件,沒有這證件我就回不去了,真的很不好意思,給你們這邊弄得很髒,不好意思。」

 

▼回收地面上滿滿垃圾,附近住戶也來協助讓女子實在很感謝。(圖/東森新聞)

 

丟失皮包女子:「(怎麼突然把證件丟掉?)我就把東西先放門口,出來扔垃圾,結果被隔壁親戚,他以為是家裡垃圾,就丟出去了。」

 

雖然過程中,女子被尖銳物品劃傷手不過沒有大礙,在大家幫忙下,順利找回丟失的皮包,這下終於能放心回家。

 

晚上丟垃圾時裝著皮包的紙袋一起丟進去,因為下禮拜就要回家,台胞證跟機票都在裡頭讓她好著急,環保局接獲消息,讓垃圾車回到原地,清潔隊員幫忙翻找經過大約10分鐘的時間,終於找到。

 

看更多

 

英國航空(British Airways)一架原訂25日從英國倫敦(London)飛往德國杜塞道夫(Düsseldorf)的航班,沒想到因為機師收到錯誤的飛航計畫表,就這樣一路飛往蘇格蘭愛丁堡(Edinburgh ),直到機上乘客抵達目的地聽到「歡迎來到愛丁堡」的廣播後,才驚覺飛錯國家了。

 

根據《CNN》報導,英航一架與德國(WDL)包機公司的聯營航班,由WDL機組員執行勤務,原定從倫敦飛往杜塞道夫,沒想到因工作人員誤用前一天值勤愛丁堡來回航班的班表,導致這架班機前往愛丁堡,直到班機落地後,機長廣播宣布「歡迎來到愛丁堡」,才驚覺航班去錯了地方。

 

▲一架英國航空班機飛錯目的地。圖非當架班機。(示意圖/翻攝自British Airways推特

 

一開始乘客還以為機長是在開玩笑,隨後機長詢問要到杜塞道夫的乘客舉手時,看到全部乘客都舉起手,才發現鬧了烏龍。最後該輛航班在愛丁堡機場停留2個半小時後,才再度起飛前往正確目的地。


 
英航表示:「對於打亂了旅客行程,我們已慎重致歉,之後也將個別聯繫旅客致意。」

 

對此,英航表示飛錯地點是由一連串人為疏失造成的,包括機長沒有在起飛前廣播宣布目的地天氣狀況、飛行時間等等,加上工作人員誤發錯誤飛行計畫,都是因為沒有按照SOP做事,將會分別致電給該航班每一位乘客,對造成打亂旅客行程鄭重道歉。而根據歐盟航班延誤條例規定,由於乘客們至少晚了5個小時才到目的地,應該至少要獲得250歐元(約台幣8800元)的賠償金。

 

【往下看更多】

台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房

口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4

有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬

 

【今日最熱門】
住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收
楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板
傳郭台銘捐台大癌醫50億未入帳 院方回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉