選單 首頁 搜尋

手機、筆電列新加稅名單 台供應鏈恐受波及

東森財經新聞 2019/05/14 19:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
手機、筆電列新加稅名單 台供應鏈恐受波及

美國對中國大陸最新加稅產品名單出爐,包含手機和筆電等科技產品都在內,美媒點出光是iPhone恐怕就要漲約160美元,恐怕還會影響台廠供應鏈。不過原物料卻是很慘,棉花、小麥都下跌,大豆期貨更創下金融海嘯以來新低點。

 

輕輕往後一拉,筆電鍵盤竟然可以向後退,露出兩個風扇增強散熱,科技產品再創新,就要小心貿易戰襲擊。美國對中國大陸3250億美元加徵25%關稅,最新的加稅清單曝光,筆電、手機、平板全入列,其中筆電佔 387億,智慧型手機 448億元。

 

▲筆電佔 387億,智慧型手機 448億元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

筆電品牌行銷企劃處經理廖國清:「當然會影響到,但是在上下伸縮價格空間,不能說沒有影響,但要盡量把影響壓到最小。」CNN新聞片段:「93%大陸製造的鞋子,包括Nike 都將受衝擊。」其實不少產品多是從全球採購零組件在中國大陸組裝出口,加稅恐怕也得漲價,美國媒體計算,若蘋果將關稅轉嫁到售價上,一支iPhone恐得漲160美元,而台廠供應鏈也是難逃波及。

 

▲若蘋果將關稅轉嫁到售價上,一支iPhone恐得漲160美元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台股籌碼專家阿斯匹靈:「手機筆電,這些產業上面的影響一定是最快速 ,這次從10%升成25%,相關業者也會迅速因應。」機械採收,美國大豆更是貿易戰祭品,芝加哥期貨所,大豆期貨連日走跌,摔破8美元關卡,創下2008年12月以來新低點,紐約7月棉花期貨也很慘,每磅剩65.45美分,創下2016年9月來新低點。

 

▲大豆期貨連日走跌,摔破8美元關卡,創下2008年12月以來新低點,紐約7月棉花期貨也很慘,每磅剩65.45美分。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台股籌碼專家阿斯匹靈:「像原物料的部份,中國對美國制裁,相關的棉花跟黃豆都是出現重挫的反應,這個部份短期也會持續影響。」美中貿易戰繼續打,從原物料到科技產品,都是心驚膽顫。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉