選單 首頁 搜尋

金管會睡著了? 7年24名理專涉監守自盜

東森財經新聞 2019/05/10 20:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
金管會睡著了? 7年24名理專涉監守自盜

不是把錢存在銀行就一定安全!金管會坦言,這些年就有17家銀行的理專被發現盜領客戶存款。像是高雄銀行、土銀、渣打、富邦都出包。也要特別提醒您,如果是把錢存入銀行後,就很少交易,這樣的人因為錢被偷也不自覺,會特別容易成為下手目標。

 

▲濫用客戶信任來A錢,這樣的惡劣理專還不少。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者林佑之:「把錢存在銀行也不能安心了嗎,華南銀行這週就爆出一名張姓女襄理為了幫夫家週轉,竟然是10年來盜領客戶1.5億存款。」濫用客戶信任來A錢,這樣的惡劣理專還不少,光是這7年就有17家銀行,24名理專監守自盜,共被金管會罰了8600萬。

 

▲目前挨罰最多的只有高雄銀的1400萬,渣打土銀都罰不到1000萬,民眾怎能安心。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委 賴士葆:「我不知道你們金管會是幹什麼,是在睡覺嗎,重罰銀行,把他譬如說重罰,看賠多少重罰10倍。」提議改成10倍奉還,因為看看這些出包的銀行,以高雄銀行4件跟土銀違規3件最多,另外渣打、富邦都有2件,但是目前挨罰最多的只有高雄銀的1400萬,渣打土銀都罰不到1000萬,民眾怎能安心。

 

▲也要分析怎麼防範這些壞心理專。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「他動了幾個手指動一下 ok,他們這1000萬就賺到了,所以其實基本上,對他們來講是不痛不癢。」、「就變成你存在銀行就沒有什麼保障,而且利率又不高。」也要分析怎麼防範這些壞心理專,專家就建議,存摺、網銀密碼都別給理專保管,還有些人存了錢卻很少交易,也特別容易成為下手目標。

 

▲如今金管會也祭出三招,就盼能夠止血。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委曾銘宗:「契約沒看清楚,理專就跟你講沒問題這很好,你就蓋章,我覺得都會衍生事後重大的爭議。」如今金管會也祭出三招,包括理專定期換客戶或是強制理專休假讓代理人來查核業務,也不排除抽查理專抽屜,就盼能夠止血。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

 

【今日最熱門】
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉