選單 首頁 搜尋

直擊電競戰隊基地!每天苦練10小時起跳

東森財經新聞 2019/05/09 20:35 東森財經新聞 字級:
讀稿
直擊電競戰隊基地!每天苦練10小時起跳

手遊電競現在正夯!頂尖的電競選手,甚至能年紀輕輕就破百萬年薪。但別以為打電動很輕鬆,平時要跳有氧舞蹈,每天苦練10小時以上,體能跟腦力的訓練,帶您來直擊電競選手的一天!

 

帥氣穿上戰隊外套,今年才22歲的偉恩,已經是一位百萬年薪的手遊電競選手。

 

▲22歲的偉恩,已經是一位百萬年薪的手遊電競選手。(圖/東森新聞資料畫面)

 

中午從宿舍趕來打卡上班,匆匆扒完便當後,馬上進入戰鬥模式。

 

雙眼緊盯螢幕,大拇指快速滑動,遊戲裡的他綽號叫偉恩小公主,但出手可是一點都不溫柔。

 

▲遊戲裡的他綽號叫偉恩小公主。(圖/東森新聞資料畫面)

 

出大招賺金幣,幾乎一整天都被練習填滿。

 

電競選手Wayn:「下班時間大概都到10點,但是我們都會,自己練習到弄完基本上都11點、12點。」

 

跟著有氧老師動次動,鍛鍊身體更是必備,軍事化的訓練,讓偉恩坦言一開始也不適應。

 

電競選手Wayn:「你休息時間會比較少,包括你的假日,練太勤我的手指這邊,可能會有點卡卡的感覺,家人一開始是有點反對的,可是然後我跟他們說我現在對於我在讀的東西,沒有那麼大的興趣,先休學一年,讓我去試試看。」

 

▲電競選手幾乎一整天都被練習填滿。(圖/東森新聞資料畫面)

 

一試不得了,沒想到變電競明星,薪資更是羨煞不少同年紀的朋友。

 

電競團隊經理徐啟峻:「新人來講,他的平均薪資大概可以落在3到5萬之間,那如果他是新人,但是他表現非常突出,那他的第一次的薪資,可能就會落到5到8萬,那如果非常頂尖的選手,都大概有10萬以上的身價,表現不錯戰隊,選手一年的年薪,大概都可以破百萬。」

 

親著獎杯笑開懷,談到未來目標。

 

電競選手Wayn:「主要還是世界冠軍,人一生只要把一件事,努力做到最好,那你就是成功的。」



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

iPhone12用戶注意!蘋果證實手機可能影響心律調節器

快訊/宏達電防疫升級 新店廠區50%人力居家辦公

車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉