選單 首頁 搜尋

輪胎大王妻13億遺產稅現金繳 4萬鄉民受惠

2019/05/01 10:13 東森新聞 字級:
讀稿
輪胎大王妻13億遺產稅現金繳 4萬鄉民受惠
圖、文 / 鏡週刊

正新輪胎創辦人羅結羅家,不僅事業有成,也是業界誠實納稅的楷模,2010年羅結髮妻羅黃葉去世時,其應繳稅金額約13億元,其中約有10億元,匯入戶籍地大村鄉公所公庫,讓大村鄉一夕變富,隨著財源充足,也新增許多建設與社會福利。
 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 正新輪胎創辦人羅結夫婦相繼過世,消息一出,地方鄉民相當感佩,一位老鄰居說,羅結夫婦對員工、鄉里都很大方,平常對地方的公共事務及公益活動都相當用心。

 

尤其羅家誠實報稅在地方蔚為佳話,早在2010年羅結髮妻羅黃葉去世時,國稅局核定遺產總值130億元,當時依法應繳稅金額約13億元,羅結二話不說全繳現金,其中約有10億元遺產稅匯入戶籍地大村鄉公所公庫,這筆款項相當於鄉公所當時5年的總預算,讓長期被行政院列為「財政貧瘠鄉鎮」的大村,一夕致富。

 

「受惠於羅夫人的遺產稅款,公所終於可以興建農特產業推廣中心、活動中心等設施,甚至能為大村鄉約3.7萬位鄉民辦理最高理賠50萬元的個人意外險,持續迄今。」游盛說。

 

游盛表示,當初會幫鄉民辦理個人意外險,是為照顧鄉民因遭受意外事故導致殘障或死亡,能減輕個人或家庭經濟負擔,因此才投保鄉民團體傷害保險,以增加其生活保障,而截至目前為止,有關個人意外險的部分已受理56案。
此外,這幾年鄉公所財源充裕,游盛說:「今年敬老禮金也將大幅提高。」去年以前,滿65歲以上長輩,每人一律1,000元,最近鄉代會提案準備提高敬老禮金,65歲以上2,000元、80歲以上3,000元、90歲以上6,000元、100歲以上1萬元。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【富豪遺愛貧鄉3】髮妻13億遺產稅現金繳 她讓4萬鄉民人人都獲保險

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/大村鄉公所提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒

吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?

 

【今日最熱門】
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
減肥可以吃!火龍果富含膳食纖維 讓你變美又變瘦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉