選單 首頁 搜尋

處理掛號信件遭開罰 大樓保全喊拒代收

東森財經新聞 2019/04/08 19:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
處理掛號信件遭開罰 大樓保全喊拒代收

有大樓保全代收掛號信遭開罰,喊出拒絕代收!因為目前立法只有總幹事可以幫住戶代收,但總幹事工時短,下班後恐怕面臨沒人收信窘境,專家建議政府開放公寓大廈管理服務人比照保全免除標準工時適用,問題就可迎刃而解。

 

▲大樓保全代收掛號信遭開罰,喊出拒絕代收。(圖/東森新聞資料畫面)

 

社區保全正處理櫃台上一大捆的信件,就有保全因為,代收掛號信被開罰,紛紛喊出拒收。

 

民眾:「因為我們有時候不在家,可能需要他們幫忙收一下。」 「一般的人民,應該是去依照,遵守這個規則啦。」

 

原來保全拒絕有理,因為1995年政府立法,推公寓大廈管理服務人,要求雇用一名總幹事,加上三名24小時可輪班的保全,但雙方工作管轄單位都不同。

 

▲總幹事與三名24小時可輪班的保全雙方工作管轄單位都不同。(圖/東森新聞資料畫面)

 

公寓大廈管理顧問饒後樂:「總幹事他的工作時間比較短,他下班以後管理的工作就沒有人顧了,那管理員變成保全以後因為受到保全法的限制,那反而就變他沒有辦法去處理公寓大廈的這些小事。」

 

問題就來了,這法走了24年,有些保全也就兼著幫忙收信,若改管理員收信,那麼就牽涉到工時要全面調整,增加成本恐怕要住戶買單。

 

公寓大廈管理顧問饒後樂:「請保全反而保全沒有辦法來幫忙處理掛號信,這些事情只能由管理服務人來做,那管理服務人,因為要符合標準工時,於是成本就高了。」

 

▲保全沒有辦法來幫忙處理掛號信,這些事情只能由管理服務人來做。(圖/東森新聞資料畫面)

 

崔媽媽基金會義務律師謝彥安:「如果說住戶願意,在簽約的時候,就直接跟簽約的對象講好說,我們要24小時收信,可以也許在代價上面,住戶可能要補貼一點錢,這種狀況的話,當然保全公司或者是管理的業者,那他們就有義務(代收信)。」

 

到底由誰代收信才合法,恐怕要從制度面改善。


東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

「每人再發5000元!」賴正鎰喊話政府:紓困、振興不能停

面試嗨聊2hr以為穩上!菜鳥苦等1個月沒消息 過來人抖暗黑真相

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

 

【今日最熱門】
彰化販賣機驚見超貼心選項! 網暴動:超想投投看
F-5E戰機墜海原因 嚴德發:打撈殘骸才能判定
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉