選單 首頁 搜尋

市場震撼! 華映去年淨值轉負恐將下市

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/03/27 19:28 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
市場震撼! 華映去年淨值轉負恐將下市

大同和華映今天暫停交易,由於大同集團近期面臨內憂外患,加上大同尚未公布去年財報,重訊是否將公布進一步利空。華映晚上7點在證交所舉行重大訊息說明會,說明由於去年第4季虧損持續擴大,去年財報每股淨值轉為負0.7元,將面臨下市命運,華映總處長黃世昌也向投資人及股東鞠躬致歉。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

華映總處長黃世昌在重大訊息記者會表示,因面板供過於求與中美貿易戰影響,造成財務困難,今天董事會通過去年財報,顯示公司淨值為負數,黃世昌並向股東鞠躬致歉。大同將在稍晚8時15分召開重訊記者會。華映宣布,去年第4季稅後虧損177.26億元,每股虧2.09元。全年每股虧3.02元,不過,是否會因淨值為負數而下市,黃世昌說,要依證交所規定。

 

華映跟綠能去年底同時宣布重整緊急處分及債務協商聲請,今年初遭法院駁回華映聲請重整案,華映已提抗告,重整案尚在法院審理中,但華映已先規劃裁員2000至2500人,為重整作準備。根據財政部統計,截至去年底,除第一銀行外,7家公股銀行對華映授信餘額約幣68.07億元,其中51.3億元為台灣銀行主辦的聯貸案。由於台灣銀行主張拍賣華映4.5代廠,重訊是否與此相關受到矚目。

 

華映指出,目前有1座6代廠,2座4.5代廠,其中1座4.5代廠停產,僅供實驗用,因債務危機暫時停產又復工,現階段6代廠及4.5廠均近小量生產;盼未來只保留6代廠,將兩座4.5代廠均出售,以解決債務危機,並採取小而美的經營策略。華映認為,因為6代廠是生產中小尺寸面板最具經濟效益的產線,用6代廠生產車用面板比4.5代廠更有效率,生產中小尺寸面板都是最有效率的選擇。

 

(封面圖/Google Map)

 

 

【往下看更多】

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益

 

【今日最熱門】
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
花旗退出台灣!百萬卡友暴動喊「房貸免還」 專家給答案了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉