選單 首頁 搜尋

吮指神仙骨 乾冰上菜秀充滿仙氣

東森財經新聞 2019/03/26 22:05 東森財經新聞 字級:
讀稿
吮指神仙骨 乾冰上菜秀充滿仙氣

來看這家隱藏巷弄內的川菜小店,僅僅靠著口碑相傳,竟然可以吸引不少名人來光顧,像是五月天、賈靜雯、美食家徐天麟,都曾經是座上賓。

 

10多種中藥滷製的豬臉頰肉,下鍋油炸,再用四川進口的乾辣椒、花椒,炒出香麻滋味,搭配米香,口感更有層次,一上桌時充滿仙氣,讓顧客好驚喜拍個不停,店家創意取名「吮指神仙骨」。消費者董小姐:「它有孜然味道很香,我覺得吃這個,忽然想到蒙古包,草原裡面那種氛圍,我覺得很好吃。」

 

▲中藥滷製的豬臉頰肉。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另一道蒜香紙包魚,同樣下足功夫,1斤半重的金目鱸魚,清蒸最能吃出魚肉鮮甜,淋上以蒜末為基底的辣椒醬,上桌時滾燙湯汁不斷沸騰,這時候趁熱加入大量香菜和蔥花,美味度再提升。消費者梁先生:「紙包魚是我每次來必點的,它的魚很鮮,不會有這種土腥味,或者是過多香料的味道,去蓋住魚的辛香味,這個我覺得是這家店的特色。」

 

店內牆上掛滿名人合照和簽名,藝人五月天、賈靜雯、美食家徐天麟,都是座上賓,名氣不在話下,但老闆娘Lulu坦言,六年前開店初期,一天只上門兩桌顧客,曾經讓她好氣餒。老闆娘Lulu:「理想跟現實是有差距的,一開始會覺得,這邊看起來人潮很多,但是沒有去了解,這邊的生活商圈型態。」

 

▲老闆娘Lulu過去做的是不動產投資,因為遭遇金融海嘯才決定轉行。(圖/東森新聞資料畫面)

 

其實Lulu過去做的是不動產投資,因為遭遇金融海嘯才決定轉行,由於公公是四川人,她要學會川菜基礎並不難,只是萬萬沒想到,附近人潮都是上班族,中午吃飯講求速戰速決,於是她改變策略,先改賣川味麵食和小菜,等到累積穩定客源後,才重新修改菜單,並定期飛往四川考察,帶回當地火紅的江湖菜。老闆娘 Lulu:「川菜的面貌是非常多樣化的,像千變女郎一樣,半年一年時間,除了回去(四川)拿原物料之外,還可以看一下現在市場上流行吃什麼。」Lulu也透露,由於川菜技術含量高,包含泡椒、酸菜、豆瓣等7成食材,必須手工自製,才有辦法把味道做得道地,用時間和毅力,小店成功在巷弄內屹立不搖。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

 

【今日最熱門】
肉食女搭車「頭鑽褲襠開腿撥方向盤」 司機崩潰片流出
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
路口3分鐘27車違規 62萬人壓線罰金達5億

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉