選單 首頁 搜尋

郭董改當賣果郎?現身富士康賣燕巢芭樂1小時完售

東森財經新聞 2019/03/22 08:53 東森財經新聞 字級:
讀稿
郭董改當賣果郎?現身富士康賣燕巢芭樂1小時完售

▲首批來自高雄的600箱燕巢芭樂於21日抵達富士康龍華園區,郭台銘在現場擔當「水果銷售員」開箱試吃。(圖/翻攝自郭台銘臉書

 

鴻海集團董事長郭台銘17日與高雄市長韓國瑜簽訂合作備忘錄,並承諾第一年要採購100萬公斤的水產及農產品,而首批來自高雄的600箱燕巢芭樂於21日抵達富士康龍華園區,郭台銘在現場擔當「水果銷售員」開箱試吃,更在短短1小時內將芭樂銷售一空,從採摘到完售只花了48小時。

 

▲郭台銘在現場擔當「水果銷售員」開箱試吃,更在短短1小時內將芭樂銷售一空。(圖/翻攝自郭台銘臉書

 

郭台銘親自打開後車門,裡頭裝滿燕巢芭樂,拿出一箱後,還要現場試吃,對於來自高雄的燕巢芭樂讚不絕口,郭台銘:「味道怎麼樣?你買一盒吃了就知道,今天不送。」

 

▲郭台銘親自打開後車門拿出燕巢芭樂並現場試吃。(圖/翻攝自郭台銘臉書

 

高雄市農業局表示,未來預計以每周600箱、每箱10公斤、連續10周送往大陸的富士康公司,讓富士康員工享用高雄首選的芭樂,3月19日裝箱出貨,首航大陸深圳富士康,已順利抵達廠區。

 

而目前巢芭樂在果菜市場每公斤批發價約30元,鴻海以每公斤38元購買,回饋照顧農民,同時快篩檢驗,落實安全農業。

 

▲郭台銘在現場擔當「水果銷售員」。(圖/翻攝自郭台銘臉書

 

高雄市農業局指出,高雄的燕巢芭樂因為泥火山地質的土壤,適合芭樂和蜜棗的生長,品質優良,在燕巢農會長期建立「燕之巢」品牌下,相對價格比較高,在批發市場上比其他地區的芭樂平均價格高出6至10元。
 

看更多

 

鴻海集團董事長郭台銘昨日(17日)才和高雄市長韓國瑜簽訂合作備忘錄,並承諾一年要採購1000萬公斤的水產及農產品,今天支票就立即兌現。而第一張訂單便是向高雄燕巢農會採購芭樂,以每週600箱,每箱10公斤,連續10週送往大陸富士康公司。對此,燕巢農會也證實,明天上午7點到10點就要篩選裝箱、約下午3點到5點進貨。

 

由於昨日外界將採購1000萬公斤農產品的消息,誤解成全部採購自永齡有機農場的產品,遭民眾質疑採購高雄農產品是左手給右手,或是有政黨傾向。對此,永齡基金會執行長劉宥彤今日也親上火線解釋,並提到1000萬公斤農產品未來該怎麼買。

 

▲首批出貨農產品將是來自於高雄燕巢、內門的芭樂,明早於高雄燕巢農會裝櫃準備出貨,送至深圳富士康廠區。(圖/取自燕巢農會網站

 

劉宥彤強調,「郭董是說到做到的人,在昨天還沒開記者會前,全台採購就開始運作,首批出貨農產品將是來自於高雄燕巢、內門的芭樂,明天早上7點到10點於高雄燕巢農會裝櫃準備出貨,送至深圳富士康廠區,初期出貨60萬公斤,每週用600箱,每箱10公斤,維持10週。」此外,劉宥彤也進一步指出,目前會先跟高雄合作,且鴻海不會去跟現有市場爭價。

 

而對此消息,據《聯合報》報導,燕巢農會青果運銷主辦人員李邦清也表示,「這對目前正值產季的芭樂,這張66噸的訂單就像是及時雨,可以適度調整貨量,不致造成價格崩跌」。

 

▲永齡基金會執行長劉宥彤強調,「郭董是說到做到的人,在昨天還沒開記者會前,全台採購就開始運作」。(圖/東森新聞資料畫面)

 

此外,因燕巢芭樂正值盛產季節,目前每天約出貨70到80公噸,李邦清也說,如果每週能定量運往富士康公司,不僅可以維持芭樂穩定的價格,也能避免量多價跌。而另一方面,鴻海永齡農場這次在10週內採購66噸芭樂,並以每公斤近40元購買,比起運往大台北拍賣的價格略高,大台北拿拍賣價格每公斤約30元,因此,藉此大訂單也能有望提高農民的收入。

 

看更多

鴻海今天聲明指出,17日在高雄記者會全程及新聞稿內容,「從未提及優先向永齡農場採購」,已要求媒體將相關惡意新聞連結下架。

 

鴻海未提優先採購永齡農場產品!小編深夜發文澄清

▲鴻海今天聲明指出「從未提及優先向永齡農場採購」。(圖/中央社)

 

鴻海集團今天發布聲明表示,將成立「永齡農業銷售平台」,全台契作或採購1000萬公斤農產品,由產地直送鴻海廠區,初期以高雄為主。

 

鴻海指出,17日在高雄記者會全程及新聞稿內容,「從未提及優先向永齡農場採購」,因特定平面媒體錯誤報導,網友惡意曲解,製圖,散布,鴻海已嚴正要求特定平面媒體更正。

 

▲鴻海要求媒體將相關惡意新聞連結下架,更正,否則將依相關法律程序進行提告。(圖/中央社)

 

鴻海指出,特定平面媒體已表示將於3月19日登報澄清,集團並要求媒體將相關惡意新聞連結下架,更正,否則將依相關法律程序進行提告。

 

鴻海也呼籲網友不要協助散布不實內容,集團會以行動捍衛聲譽。

 

鴻海集團17日與高雄市宣佈共同打造「AI高雄,智慧工農」計畫,希望在高雄軟體園區招聘到3000名以上軟體工程師,從事大數據,人工智慧及軟體開發等工作,目前大約500位,徵才沒有期限。

 

▲鴻海集團預計在高雄投資興建全新智慧工廠。(圖/中央社)

 

鴻海集團預計在高雄投資興建全新智慧工廠,打造高度自動化垂直整合工廠,整合伺服器及存儲設備產品的生產。

 

此外,郭台銘創辦的永齡基金會打造選物農業銷售平台,規劃將鴻海中國大陸廠區員工及眷屬超過200萬人以上消費為基礎,第一年全台出貨1000萬公斤農產及加工品,先以高雄當季盛產,產銷調節品項為主。(中央社)

 

▲最新永齡澄清新聞稿。(圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

 

【今日最熱門】
巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉