選單 首頁 搜尋

好諷刺!「這不是大陸製」南非礦泉水標語惹毛網友

東森財經新聞 2019/03/20 16:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
好諷刺!「這不是大陸製」南非礦泉水標語惹毛網友

▲南非就有一家礦泉水公司卻反其道而行,直接在瓶身上面大剌剌印上了「STILL WATER it’s not made in China」。(圖/翻攝自官網

 

大陸漸漸地成為了世界工廠,許多的商品都脫離不了「Made in China」的標誌,但南非就有一家礦泉水公司卻反其道而行,直接在瓶身上面大剌剌印上了「STILL WATER it’s not made in China」(放心,這水不是中國製)的標語,甚至還在寶特瓶側身寫了兩句令人深思的文字「愛護地球,買本地產品」、「做一個主動微笑的人,別做那種沒禮貌的冷臉子」,並且這個公司還註冊了一個官方網站叫做「http://www.itsnotmadeinchina.co.za」的網址。

 

▲一名大陸網友「外星人的空白格」在微博上貼出一罐南非Spar連鎖超市裡的礦泉水。(圖/翻攝自微博)

 

根據《蘋果》報導,一名大陸網友「外星人的空白格」在微博上貼出一罐南非Spar連鎖超市裡的礦泉水,並表示說,這種礦泉水做了就是找罵,要嚴重抵制,乍一看之下雖然很酷,但是標語真的令人無法苟同,「好像是鱉足了勁要昭告世界此賣水老闆發誓與大陸不發生半毛線關係」

 

▲這瓶水的瓶身上寫著「still WATER it’s not made in China」的標語。(圖/翻攝自官網

 

這瓶水的瓶身上寫著「still WATER it’s not made in China」的標語,這樣的文字讓該名網友非常的不開心,甚至在看到其它的標語時更是無法接受。而這家礦泉水公司更是讓南非的大陸人都非常的不開心,紛紛在一個叫做「chisscop」的微博群組上呼籲抵制這個辱華的產品,並打電話到該生產商進行抗議。

 

而這則報導更是引發了網友熱烈的迴響,甚至有網友笑稱「結果會不會在非洲形成熱銷阿?」、「人家東西在南非賣,要怎麼抵制?」、「抵就抵阿!反正也買不到」、「南非有甚麼東西是可以讓大陸抵製的? 鑽石?」

透明醬油1瓶150元!網笑:燉肉、滷肉賣相奇差

▲(圖/翻攝フンドーダイ五葉、pixabay)

 

日本的「透明系列」飲品因為新奇有趣,因此先前掀起了一陣旋風,除了透明奶茶之外,還有透明咖啡、紅茶、啤酒等產品,即使有人認為風味並不令人驚豔,但仍吸引了不少人購買嘗鮮。而現在除了飲料之外,竟然就連調味用的「醬油」也被做成透明的!

 

一般來說,醬油是要用豆類發酵製作而成,或是以快速的化學方式將豆類提煉製作,很難想像平時黑黑的調味料,竟然可以做成像礦泉水一樣透明。而推出這款透明醬油的是日本擁有150年歷史的熊本企業「フンドーダイ五葉」,身為老字號的傳統調味料品牌,其在當地可是品質有保證。

 


▲(圖/翻攝フンドーダイ五葉

 

這次之所以會做出創新的「透明醬油」,業者表示,靈感是來自於希望能將料理保持食物本身的原色,而其製作過程仍是採用古法釀造,之後再加入透明化處理,將醬油「袪黑」變為透明無色,所以味覺及香氣上並不會打折扣。目前一瓶100毫升的透明醬油,售價為日幣540元,將當於台幣約150元。

 


▲(圖/翻攝樂天

 

產品開賣後,有網友認為要是用透明醬油來料理食物,會因為「看不到」醬油深淺,所以失手不小心加太多,也有人笑說,如果燉肉、滷肉少了醬油的顏色賣相會不好,看起來就像水煮的一樣。不過透明醬油還有一個好處,就是若不小心噴到衣服,就不會像一般醬油一樣明顯染色了。

 

▲用一般醬油滷肉會變深褐色(示意圖/翻攝pixabay)

無印良品礦泉水含致癌物!這3款商品5月底前可退貨

▲日本無印良品23日宣布下架有問題商品。(圖/維基百科)

 

(中央社記者劉麗榮台北23日電)無印良品的日本富山天然礦泉水和礦泉氣泡水部分商品銷台前驗出含超標致癌物質。台灣無印良品表示,全門市已下架,消費者即日起至5月31日,可持購買憑證或商品到門市退貨

 

日本TBS電視台報導,無印良品計畫公司主動下架的商品是去年7月4日起到今年2月21日為止,在日本、台灣、香港以無印良品品牌販售的「天然礦泉水」約50萬瓶、「礦泉氣泡水」約9萬瓶。

 

無印良品指出,被驗出超標致癌物質的是天然礦泉水,由於擔心礦泉氣泡水也有問題,因此也一併下架回收,兩種水都可以辦理退貨。至於含致癌物礦泉水實際的進貨量、賣出多少等,仍在盤點中。

 

▲無印良品表示消費者至5月31日,可持購買憑證或商品到門市退貨。(圖/維基百科)

 

無印良品官網公告指出,「日本富山天然礦泉水」因溴酸鹽含量不符台灣檢驗標準,即日起進行下架及回收。

 

無印良品表示,即日起到5月31日,消費者可持購買憑證或完整商品至全台無印良品實體門市辦理退貨;若是網路門市購入,可聯繫原網購平台客服人員確認退貨方式。對造成顧客不便,無印良品致上最深歉意,會持續加強品質管理。

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

 

【今日最熱門】
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉