選單 首頁 搜尋

中檢拍賣藍寶堅尼 神秘男1200萬半價得標

東森財經新聞 2019/03/20 14:43 東森財經新聞 字級:
讀稿
中檢拍賣藍寶堅尼 神秘男1200萬半價得標

台中地檢署在20日早上拍賣偵查中的扣押物,最大亮點就是從詐騙集團查扣的超跑包括藍寶堅尼、瑪莎拉蒂等4輛名車,光是藍寶堅尼市價就要2500萬元,最後由從事傳產業的男子以1200萬元得標,以不到一半的價格買走,直說很划算。

 

引擎聲浪奔騰有勁,黃色藍寶堅尼鍘刀車門內裝新穎,台中地檢署首度拍賣上千萬超跑,果然一早就吸引許多人前來競標。

 

▲整場拍賣就只有2位先生競標藍寶堅尼,最終由9號買家以1200萬得標。(圖/東森新聞資料畫面)

 

記者張承芸:「這台藍寶堅尼市價要2500萬,是中檢拍賣以來最高的項目,如果拍賣出去的話,總金額就能破億。」中檢拍賣官:「起標價不多啦,就1100萬,請問有沒有人要出價,忽然冷場。」拍賣會一開始竟然冷場,大家都不敢舉手競標,眼看就要流標,終於有人發動攻勢。整場拍賣就只有2位先生競標藍寶堅尼,最終由9號買家以1200萬得標。

 

▲新車市價要2500萬元,這台是5年車,經鑑價後,起標價為1100萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

得標買家許先生:「市面當然一定是比較貴,那它該處理的都處理好了,所以我們覺得還算滿划算的,幫別人代標就對了。」許先生相當低調,只說他是幫朋友來代標的,用不到一半的價格就買走,直說真划算,因為新車市價要2500萬元,這台是5年車,經鑑價後,起標價為1100萬元,除了藍寶堅尼,另外還有賓士、BMW跟瑪莎拉蒂等4部名車,都是從跨國詐騙集團查扣而來,儼然變成超跑拍賣會。

 

▲另外還有賓士、BMW跟瑪莎拉蒂等4部名車。(圖/東森新聞資料畫面)

 

法務部次長張斗輝:「偵查中變價的政策,達到國庫被告以及被害人3贏的政策。」中檢拍賣小棧從2012年成立至今7年多,拍賣金額累計9808多萬,20日首次拍出千萬超跑,總金額也達到上億元,已經破紀錄,成為全國檢察署最高。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

 

【今日最熱門】
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉