選單 首頁 搜尋

電價連2凍漲! 平均電價維持2.6元/度

東森財經新聞 2019/03/18 18:47 東森財經新聞 字級:
讀稿
電價連2凍漲! 平均電價維持2.6元/度

經濟部今(18)日宣布,確定4月起電價凍漲維持每度2.6元!不過專家卻質疑,台電前2月虧損已經達102億元,應該調漲彌補虧損,卻反而凍漲!而台電則澄清,虧損夏季就能補齊,經濟部也說凍漲是為了避免影響物價!沖杯咖啡提神還是來杯手搖飲解饞,用電不怕漲價,經濟部拍板,4月電價確定凍漲。

 

能源局局長林全能:「物價指數有時候會看我們電價狀況,電價可以很容易在十月調整,但是物價一但上去就沒辦法像電價,這樣子把它拉下來,所以委員會在討論過程當中非常謹慎,希望說我們還可以再觀察。」電價漲不漲全看燃料成本,經濟部表示沒有調漲壓力就因目前油價每桶約65美元,想較去年9月每桶75美元,成本相當降低。

 

▲經濟部表示沒有調漲壓力就因目前油價每桶約65美元,想較去年9月每桶75美元,成本相當降低。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「如果電價它一直漲下去,我們實質的所得就是下降。」、「大家的薪水都沒漲,電費可以下降,對大家是一個好事。」電價確定連2凍,維持2018年4月的2.6253元,不過台電前2月已經虧損達102億元,理當急於彌補,但經濟部卻直接唱反調,就連審議小組委員編列也都有蹊蹺。

 

▲電價確定連2凍,維持2018年4月的2.6253元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

國政基金會研究員林昭禎:「總共17位,有9位是政府代表,只有8位是業界,或者是學者代表,因為是採多數決不是共識決,所以基本上有9位的政府代表,其實就已經可以決定立場。」專家甚至質疑有外力介入,台電則掛保證,虧損夏季會回補。

 

▲台電前2月已經虧損達102億元,理當急於彌補。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台電總經理鍾炳利:「我們1月跟2月,我們售電量是少的,又碰到春節,用電量增加時,尤其是夏季,用電量增加的時候,這虧損就會慢慢回補下午。」電價再凍漲,是喜是憂,恐怕還是未知數。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

【今日最熱門】
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶
D級美魔女2個月狂撈63萬 激戰420名男客讚翻:無可挑剔
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉