選單 首頁 搜尋

1周賣100條!他開5百萬法拉利賣地瓜只因為她

東森財經新聞 2019/03/18 16:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
1周賣100條!他開5百萬法拉利賣地瓜只因為她

▲原田輝和為了讓愛妻開心,改裝自己的法拉利成「超跑地瓜攤車」走到哪都能吸引目光。(圖/取自推特@dreamcar5982

烤地瓜在日本是相當常見的小吃之一,尤其冷冷的冬天,日本街頭更是隨處可見賣烤地瓜的攤位。不過,大家有看過開著法拉利賣地瓜的奇特場景嗎?最近東京郊區出現一名男子,不僅開著一輛百萬紅色法拉利,後頭還拉著一台紅色攤車販賣烤地瓜,而搶眼的裝備也立即吸引路人目光,甚至還有民眾專程跑到當地,等著要朝聖這個另類的地瓜攤。

 

綜合日媒報導,經營法拉利地瓜攤老闆原田輝和,本業是在經營一家修車廠,但每個星期都會空出個一天,開著超搶眼的大紅色法拉利愛車出門賣地瓜。而為了讓烤地瓜攤車看起來更有統一性,原田輝和還特地將他價值日幣2千萬元(約新台幣551萬元)的法拉利進行改裝,並將攤車重新漆成跟法拉利一樣的大紅色,更配上和法拉利類似的輪胎。

 

▲原田輝和的本業是在經營一家修車廠,但每個星期都會空出個一天,開著紅色法拉利愛車出門賣地瓜。(圖/取自推特@dreamcar5982

 

而原田輝和也透露,會有這個想法,其實都來自於他想讓妻子感到開心,因此,即便一週只會賣出一百多個烤地瓜,也會繼續堅持下去。此外,原田輝和除了想出將「烤地瓜結合跑車」的點子,將兩人喜歡的東西結合在一起,為此,他還花了整整一個月的時間,一下班就埋頭苦學烤地瓜的技巧,最後終於在去年12月成功開業。

 

▲原田輝和的「超跑地瓜攤車」在網路上爆紅,並吸引許多網友慕名前來。(圖/取自推特@dreamcar5982

 

至於「開法拉利賣烤地瓜」的噱頭,除了成功讓原田輝和的地瓜攤在網路上爆紅,許多網友更是慕名前來,想要一睹法拉利地瓜攤車的風采。而愛吃地瓜的原田太太現在也常出現在攤位幫忙,讓紅色法拉利賣的不只是噱頭,還有夫妻的好感情。

 

看更多

法拉利(Ferrari)這類百萬級別的超跑,一直都是麥拉倫(McLaren Automotive)、藍寶堅尼(Lamborghini)的競爭對手,而法拉利旗下有名的LaFerrari車型全球限量非常稀有,沒想到最近在國外高速公路卻出現3輛法拉利LaFerrari「並行」的奇觀!

 

3億法拉利車隊開上高速公路!囂張並行沒車敢接近

▲(圖/翻攝今日頭條-寰宇星球

 

根據今日頭條報導,這3輛法拉利是14款的紅色款法拉利LaFerrari標準版,其車頭的設計酷似F1賽車,車身採用大量的碳纖維復合材料和輕量化材料打造,車尾則配4出排氣,車內只能容納2人。動力方面配備一台6.3L V12發動機和一台電機,加速僅需3秒,最大馬力799匹,極速可達350時速。

 

▲(圖/翻攝今日頭條-寰宇星球

 

從照片中可以看到這3輛法拉利並排行駛於高速公路,由於其車款要價2250萬人民幣(約合台幣1億),第一年車險80多萬人民幣(約合台幣367萬),且二手的法拉利車價高達4600萬人民幣(約合台幣2.1億),因此如此囂張的做法,將影響後方車輛的通行安全。不過這一幕也說明了車主雄厚的財力。

 

看更多

 

 

以車輛的收藏家來說,最珍貴的除了限量款式外,退役的傳奇賽車也相當有收藏價值,而RM蘇富比(RM Sotheby’s)將在美國洛杉磯拍賣1輛全球只有生產4輛的Ferrari 290 MM,這輛車被多位知名賽車手駕駛過,且贏得許多獎項,外界預估可望突破8億元!

 

RM蘇富比12月8日將在美國洛杉磯彼得森汽車博物館(Petersen Automotive Museum)拍賣一輛稀有的1956年法拉利290 MM跑車,經過原廠認證,它的底盤和引擎編號同為0628,是全球4輛中最後生產的1輛。

 

▲(圖/翻攝RM Sotheby’s)

 

當年第一場賽事是1000英里耐力賽(Mille Miglia),其名字中的「MM」也就是Mille Miglia的縮寫。而首次亮相後就在大賽中獲亞軍,之後更有不少大咖賽車手駕駛它上場比賽。

 

▲(圖/翻攝RM Sotheby’s)

 

而這次拍賣的這輛Ferrari 290 MM退役後,就一直輾轉於各個收藏家手中,直到2011年被現在的主人收下,由法拉利古董車修復部門Ferrari Classiche全面修復,換上了新的3,500cc V12引擎、新的變速箱,加上更大的閥門,並獲得Ferrari認證。

 

拍賣會將這輛Ferrari 290 MM的起標價定在美金2,200萬(約合台幣6億8千萬元),外界預計最高價至少會是美金2,600萬(約合台幣8億元),甚至有可能會突破預估最高價,創下新紀錄。

 

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

【今日最熱門】
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉