選單 首頁 搜尋

為安全設兩段式斑馬線 民眾嫌麻煩直接穿越

東森財經新聞 2019/03/14 21:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
為安全設兩段式斑馬線 民眾嫌麻煩直接穿越

實際直擊,行人走在斑馬線上,不少人都是邊走邊滑手機,另外等紅燈時,還會站出人行道,站到馬路上來,一但綠燈就會離右轉車輛非常近;就算現在北市府為了行人安全,在部分路段,設計「兩段式斑馬線」,民眾嫌麻煩沒有照著走,直接穿越馬路,還是會發生危險。

 

▲不少人等紅燈時,會站出人行道。(圖/東森新聞資料畫面)

 

紅燈亮起,行人止步,但不是停下來就沒事,因為你站的位置可能非常危險。實際直擊路口,就有人不站在人行道上等紅綠燈,車子呼嘯而過,距離之近讓人捏把冷汗,還有人等紅燈低頭滑手機,綠燈一亮也不看看來車,就直接往前走,要是右轉車不注意,很可能就撞上。

 

民眾:「要是滑手機我就會站後面一點,覺得很危險,其實駕駛要切進來,視線沒有很好。」另外還很危險的,就是因應道路設計,所以產生這種兩段式的穿越斑馬線,不過像是大安路一段跟市民大道口,就是這樣設計,反而很多人不走斑馬線,直接選擇穿越馬路。

 

▲很多人都是邊走邊滑手機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

因為大安路一段兩邊並不對稱,所以才會把斑馬線往旁邊移,另一方面多了一個安全島,也能讓行人多多觀望,舉例而言,一般斑馬線,行人往前走並不會注意左右來車,但是如果是兩段式斑馬線,在安全島的緩衝之下,能夠走到一半先看看側面來車狀況,提高警覺,左看右看確保安全,但就算設了兩段式斑馬線,還是有人直接穿越安全島,沒照著斑馬線走。

 

▲北市府為了行人安全,設計「兩段式斑馬線」。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾:「我走很久了覺得還好,因為如果人從這邊,你還要上來再走到這邊,年輕人是還好,可是如果是老人走到一半為了過馬路,要等兩次紅綠燈,直接穿越比較快,(會不會覺得危險?)不會,有綠燈才走,(為什麼不走斑馬線?)因為麻煩,直線最短。」

 

許多車禍不單單只是汽車轉彎視線死角釀禍,要是行人不看路過馬路,也不注意左右來車,難保不會發生危險。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損

百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」

 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
日月潭乾涸浮出「275年前石碑」 網驚呼:乾隆時期骨董

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉